子育て・グッズ すぐに寝返りをしてしまう子の、トントンでの寝かしつけの仕方を教えてください😭ストレスです… すぐに寝返りをしてしまう子の、トントンでの寝かしつけの仕方を教えてください😭 ストレスです… 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 寝かしつけ 寝返り トントン りま コメント ちいまま 寝返りしてどの体勢になってもトントンし続けてます🤣 自分の寝やすい位置が決まったら寝落ちしてます🙂 5月2日 りま コメントありがとうございます😊 そのままトントンしてても進むことはないですか?(⌒-⌒; ) 5月2日 ちいまま 進むとは?? 5月2日 りま 説明不足ですみません💦 寝返りして前に進んでしまうんです(⌒-⌒; ) 5月2日 ちいまま 進んだら行くなあ〜って引きずり戻します( 笑 ) 5月2日 りま そしてまた直してトントンするんですよね😭 もうそれが嫌で嫌で、、、笑 ちいままさんは年子になりますか? 5月2日 ちいまま そうです😅 前まではそれの繰り返しで寝かしつけに1時間以上かかってましたが今はもう寝る時が分かるようになったのかお布団行けばすんなり寝てくれるようになりましたよ🙂 年子です! 5月2日 りま それはいいですね♫ 年子同じです、頑張りましょう😭 5月2日 ちいまま そうなんですね😳 頑張りましょう🎶 5月2日 りま うちは一歳3ヶ月差です♫ 近いですね^_^ 5月2日 ちいまま ベストアンサーありがとうございます🙂 返信していなかったですごめんなさい😭😭 うちは1歳半年ぐらいかな??🤔 5月8日 りま 気にしないでください、わざわざ返信ありがとうございます😊 一歳半なんですね♫♫ 5月8日 ちいまま ありがとうございます🙂 そうです🎶 年子姉妹です🥰 5月9日 りま うちは年子兄弟です笑 5月9日 ちいまま 本当ですか🤣 なんか凄いですね( 笑 ) 5月9日 りま ほんとですね❤️ でも同性の方いいですよー 年子なら尚更♫♫ 5月9日 ちいまま そうなんですか?! 5月9日 りま 同じ遊び方なので遊び相手なるし、大きくなっても同性だと仲良くなりますよー! 私と姉が年子で今でもかなり仲良いですよー大好きです😘 5月9日 ちいまま 私も姉と年子ですが、喧嘩多かったですよ😅 仲良い時は仲良かったですが! 5月9日 りま 年子仲間ー!!すごいです💫 喧嘩は多そうですよね! 今はどうですか?仲良くないですかー?? 5月9日 ちいまま 1日1回は小さい喧嘩してた気がします🤔( 笑 ) 今はもう一緒に住まなくなってほとんど会わなくなったのでたまに会う時はめちゃくちゃ仲良しです🤣 5月9日 りま 仲良いほど喧嘩するってやつですね♫ うちは姉が割とおとなしいというか、我慢すると言うかそういうタイプなので喧嘩にはならなかったです、私がバーっと言うような感じで😁 やはり仲良しですよね! そんな感じで年子は同性がいいと思います❤️ 親的には異性育てたい!とかだと思うんですが、子供からしたら同姓がいいんじゃないかと♫ 5月9日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りま
コメントありがとうございます😊
そのままトントンしてても進むことはないですか?(⌒-⌒; )
ちいまま
進むとは??
りま
説明不足ですみません💦
寝返りして前に進んでしまうんです(⌒-⌒; )
ちいまま
進んだら行くなあ〜って引きずり戻します( 笑 )
りま
そしてまた直してトントンするんですよね😭
もうそれが嫌で嫌で、、、笑
ちいままさんは年子になりますか?
ちいまま
そうです😅
前まではそれの繰り返しで寝かしつけに1時間以上かかってましたが今はもう寝る時が分かるようになったのかお布団行けばすんなり寝てくれるようになりましたよ🙂
年子です!
りま
それはいいですね♫
年子同じです、頑張りましょう😭
ちいまま
そうなんですね😳
頑張りましょう🎶
りま
うちは一歳3ヶ月差です♫
近いですね^_^
ちいまま
ベストアンサーありがとうございます🙂
返信していなかったですごめんなさい😭😭
うちは1歳半年ぐらいかな??🤔
りま
気にしないでください、わざわざ返信ありがとうございます😊
一歳半なんですね♫♫
ちいまま
ありがとうございます🙂
そうです🎶
年子姉妹です🥰
りま
うちは年子兄弟です笑
ちいまま
本当ですか🤣
なんか凄いですね( 笑 )
りま
ほんとですね❤️
でも同性の方いいですよー
年子なら尚更♫♫
ちいまま
そうなんですか?!
りま
同じ遊び方なので遊び相手なるし、大きくなっても同性だと仲良くなりますよー!
私と姉が年子で今でもかなり仲良いですよー大好きです😘
ちいまま
私も姉と年子ですが、喧嘩多かったですよ😅
仲良い時は仲良かったですが!
りま
年子仲間ー!!すごいです💫
喧嘩は多そうですよね!
今はどうですか?仲良くないですかー??
ちいまま
1日1回は小さい喧嘩してた気がします🤔( 笑 )
今はもう一緒に住まなくなってほとんど会わなくなったのでたまに会う時はめちゃくちゃ仲良しです🤣
りま
仲良いほど喧嘩するってやつですね♫
うちは姉が割とおとなしいというか、我慢すると言うかそういうタイプなので喧嘩にはならなかったです、私がバーっと言うような感じで😁
やはり仲良しですよね!
そんな感じで年子は同性がいいと思います❤️
親的には異性育てたい!とかだと思うんですが、子供からしたら同姓がいいんじゃないかと♫