実家が汚いという方いらっしゃいますか?一緒に住んでた頃はそんなに気に…
実家が汚いという方いらっしゃいますか?
一緒に住んでた頃はそんなに気にならなかったのに家を出て旦那と暮らすようになり(旦那は綺麗好き)実家の汚さに気づくようになってしまいました( ̄∀ ̄)
今GWで帰省して1日目の夜ですがもう自宅に帰りたい(笑)
冷蔵庫は腐った食材ばかり
ダイニングテーブルには物しか積まれてない
床に物が散乱、積まれてる
お風呂洗ってお湯をためたけどなぜかまだぬめってる
極め付きはコーヒー入れようとお水を大きい計量カップに入れようとしたら計量カップに死んだG……。゚(゚^ω^゚)゚。
もう泣きたい。゚(゚^ω^゚)゚。
なぜ帰省なのに掃除に追われてるのだ私は。゚(゚^ω^゚)゚。
臨月でなかなか体がきついんだぞ。゚(゚^ω^゚)゚。
なぜ里帰りしないのかと責められても産前産後確実にゆっくりできないのがわかってるからだよ。゚(゚^ω^゚)゚。
……と愚痴りたくなってしまいました🤣🤣
失礼しました〜。・*・:≡( ε:)
- ペペロンチーノ
コメント
るん
とても分かります!笑
私も実家を出る前はあまり感じませんでしたが、私の旦那も綺麗好きで二人で一緒にゼロから住み始めてから実家に帰るたびに「汚なっ‼︎」って思うようになりました😭
y
そこまでじゃないですが、うちも一緒です(笑)
実家も義実家も物が多くてホコリ・カビだらけ(T ^ T)
私も2人目は里帰りしませんよ〜
実家にいる方が仕事増えますもんね!
-
ペペロンチーノ
気持ちがわかってくれる里帰りしない組がいて嬉しいです(T ^ T)
ちなみに上の子は保育園通われてますか☺️?
産後どのように過ごしていくか聞きたいです…!!- 5月1日
-
y
保育園通ってますよ(^^)
上の子の保育園には、産後1ヶ月は土曜保育を今からお願いしてあります!
帝王切開なので日にちが決まってる分予定は組みやすいのですが、動けないの分かってるので(T ^ T)
家事や買い物は、出来るだけ旦那にお願いします。
保育園の送迎は、行きは旦那・帰りは旦那か義母か実母かな〜って感じです。
義母も実母も近くにはいるのですが、どっちもフルタイムで忙しい人たちなので、あまりお願いはできませんけどね(^^;)- 5月1日
-
ペペロンチーノ
土曜日もお願いする予定なんですね!
うちも旦那が仕事の時は預けれるようお願いしようかな……🤔
帝王切開なら確かに予定は組みやすいけど本当に動けなくなっちゃいますよね😭
あまり無理されないようにして下さいね(T ^ T)
ほんと全く一緒です!うちもどっちも近くには住んでるのですがフルタイムで働いてるので頼みづらいです(;_;)- 5月1日
-
y
先日まで保育士やっていましたが、産後1ヶ月のみ預けられる方結構いました!
無理は禁物ですからね〜✨
実母は1人目出産時に里帰りした時に忙しい&新生児の扱いがわからないって事で、あまり手伝えなかった事を気にしてます(^^;)
なので今回は、惣菜を買ってくるか作ってもらうのと、上の子を見れる範囲でお願いだけしてます!
義母はどう頼ったら良いのか分かりません(T ^ T)笑- 5月1日
(*^ω^*)
めっちゃわかります!!
家も築25年で古いのもあり、
掃除をしてもしても汚く見えて…
もう実家には住めません笑
-
ペペロンチーノ
同士よ〜(T ^ T)
うちの場合、実家築30年の分譲マンション、自宅築35年の賃貸マンション、ですがうちの家の方が断然綺麗です😂笑
もう住むなんて無理ですよね…笑- 5月1日
あゆ
うちもそうですね。
腐った食材 賞味期限が5年前とかのもあります
築年数経過してるのもあり シンク 排水溝は汚いし お風呂 洗面台はカビだらけ
物もとにかく多いし💦
たまに掃除してますが 間に合わない💦
でも実家好きですけどね💦
ちなみに夫の実家も似た感じです
リフォームかけてほしいよー!
綺麗な部屋って私が使ってた部屋くらいです💦
-
ペペロンチーノ
ほんと掃除しても全く間に合いません…なぜか掃除した次の日にはもう散らかってますもん。゚(゚^ω^゚)゚。
5年前とかザラにありますよね!笑
もはや一緒すぎて笑いましたすみません🤣🤣
自分のテリトリーが綺麗なだけ安心ですね…うちはもう自分の部屋なんてなくなりました(笑)- 5月1日
-
あゆ
実家に自分のテリトリーはないですよ💦
一時期は長女の私物を置いたり 家を出る前まで使ってた家具とか置いてましたが 今年リフォームかけて実母の部屋になるので その為に荷物撤去したので今一番綺麗なだけです笑- 5月1日
ままり
すごいわかります笑笑
里帰り中でまさに同じ状態で
今日限界が来て泣きわめいたとこです泣
あまりにも汚いし片付いてなくて
自分の貯金から
ハウスクリーニング4万
ゴミの撤収代8万
エアコンの付け替え一台7万
収納ボックスの新品いれかえ5万
だしました笑笑
ちょこちょこ帰ってきたいので
産まれる前の今
かなり必死にやってます!
やってもやっても終わらず
今日泣いてこの投稿見たので
またうるっとしてしまいました泣
-
ペペロンチーノ
辛い気持ちお察しします😭😭
私も上の子の里帰りの時はわんわん泣きながら必死に掃除しました。゚(゚^ω^゚)゚。
ってえええええ!!
めちゃめちゃお金かかってるじゃないですか!それは泣きますよ!!!
きつい時は泣いていいんです!
ってかここで吐き出して泣きましょう😭😭😭- 5月1日
-
ままり
わたしだけだと思っていたので
まるおさんの投稿見て本当にホッと?したとゆうか同士がいた!ってゆう気持ちでいっぱいです泣
やっぱりみんなそうなんですね泣
お金かけないともうどうしようもなく、やるならとことんやってやろうと頑張っていたらぽろり。と泣
まるおさんも愚痴りたいはずなのに
きいてくださりありがとうございます😭まるおさんのように同士がいるのなら私も頑張ります泣- 5月1日
退会ユーザー
めっちゃ分かりますーーー😭😭😂😂
私も結婚前はそんなに綺麗好きじゃなく自分の部屋もなかなかの汚さだったけど結婚して実家帰る度に室内犬飼ってるせいもあるし物がやたらと多いし汚っ!て思います💦
私ももうすぐ出産で入院中、母に来てもらうのですが汚くされないか不安しかないです😅出来ればキッチン使わないで!と言いたい。笑笑
-
ペペロンチーノ
きっと物が多いは汚実家あるあるですね🤣🤣
物が多いくせに新しいものいっぱい買いたがる!そして在庫が半端ない!!!笑
入院中でしたか!これから赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺️✨
そしてキッチン触ってほしくない気持ち……めちゃくちゃわかります(笑)- 5月1日
ペペロンチーノ
わかってくれますかこの気持ち…!笑
なぜ一緒に住んでた時はなんとも思ってなかったんだろうと不思議になるくらいです😂
実家好きだから帰りたいけど帰りたくなくなります…むしろ義実家のほうが綺麗で安心して過ごせる笑