コメント

ママリ
転勤族です!
結婚前はどこにでもついて行く💓
と、覚悟していたのですが
すでに4回目の引っ越しで、息子も生まれたのもあり、こんな生活がずっと続くと思うと不安です😭💦
単身赴任も最近考え始めてます…
全然前向きになれる方法とかではなく
すみません😭🙏🏻

退会ユーザー
転勤族です🙋♀️
今のところに来て3年目に入ります。
友達にも転勤族の子がいるのですが、
その土地の名産だったり、観光地だったり、
楽しんでいけばいいよ!
住めば都だよと言われ、最初のうちは頑張ろう!
と思えてたのですが、
私は地元が大好きなので地元が恋しくて仕方ないです😭
義実家家族も転勤族だったので、
義母にはいろんなところに行けて楽しいよ!と言われます。
いつか地元近くに帰れると願って過ごしている感じです💦
あと、子供には可哀想な思いさせたくないので
学校行きだしたら単身赴任かなとか勝手に考えてます💦
-
まろん
やっぱりメリットはその土地の名産と観光地を楽しめることですよね!私も最近地元が好きになって離れたくありません😭
子供が学校に行ったらやはり単身赴任考えますよね😥義母さんは乗り越えて来られたのでしょうね😊
お互い頑張りましょう😭- 5月2日
-
退会ユーザー
前向きな事ではなくてすみません💦
地元が1番って思います😭
帰省する度転勤先に帰りたくなくなります💦
義母は、子供も多かったので
忙しかったしみんなでワイワイ楽しかったみたいです😊
主人は、転校が多かったので
自分の子供にはさせたくないと言っていました。
はい、頑張りましょうね😭- 5月2日
-
まろん
いえいえ!同じ境遇で悩んでる方に共感してもらえるだけで違います🥺子供によっては転校は嫌な子もいますよね😰
義母さんみたいに楽しめたらいいんですがなかなか難しいですよね😭- 5月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭
ほんとに。
仲良くなったと思ったら
転校って寂しいですよね😭
義母はすごいと思います💦
私には無理です😭- 5月2日
-
まろん
せっかく仲良くなったのに、子供には酷ですよね、、。
社交性が高くなりますように😭- 5月4日

退会ユーザー
家は負の資産、転勤族いつも新しくキレイなところに住める😍、災害時も賃貸マンションの方が損害少ない、転校は子どもの成長につながる、老後好きなところに好きな家を建てよう✨キレイなお家で老後を過ごそう😍と妄想してみましょう🙌💓
ま、子どもいると引っ越しめんどくさいですけど😂新天地に行くたび思い出もふえるし、家族にとって成長する機会が多くていいと思いますよ〜💓
-
まろん
たしかに見方を変えるといつも綺麗なところに住める、子供の成長、老後は新しく好きな家にと考えると前向きになれそうです😊💕
成長する機会になりますよね!ありがとうございます😭元気が出てきました🌸- 5月2日

ままり
うちも転勤族です!
結婚4年で2回引っ越ししています😖分かっていて結婚したつもりだったんですが、子どもが出来たり親が病気したりして転職を考えるようになりました☹️💦今は子どもが小学校に入る前に転職をしてもらうつもりです!
子どもの為(友達や環境)にも定住しマイホームを持ちたい!それが今のささやかな夢です😭今の場所が田舎すぎて不便なのもかなり理由になりますが。笑
旦那が単身赴任は絶対嫌だと言っているのもありますし、家族は一緒に暮らしたいという私の理想?みたいなのもあります😅
-
ままり
すみません!勘違いして回答していました!全然前向きぢゃない回答、スルーして下さい😭😭😭
- 5月1日
-
まろん
いえいえ!!私も転職を考えたりしなかったり迷ってるところでした。ただ給料もそこそこでいい職業がなくておそらくこのままです😭
子供ができたこと、親の病気ですごく考えさせられますよね!マイホームを諦めたり夢見たりします。家族一緒が理想ですよね😰
どきんさんの旦那さんが転職されステキなマイホームを持てますように💕お互い頑張りましょうね☺️- 5月2日

babu太郎
3ヶ月の息子がいます!月齢近いですね😊
旦那も私も転勤族です💡(私は育休中ですが)
旦那も私も今のところ家を買いたいと思っていませんが、確かに周りはマイホームを買う人が増えましたし、1つの土地に根をおろせるって落ち着いてて良いなとも思います。
でも今の会社にいる限り転勤はつきものですし、私は旅行好きなので、いろんな場所へ行けること楽しもうと思ってます。
子供がコロコロ学校が変わってしまうのは可哀想と思う反面、全国に友達が出来たり、コミュニケーション力の高い子に育ってくれるのでは…と願っています👏
今は大変でも、後から良い思い出になると信じています😌
-
まろん
月齢近いですね😊!!うれしいです!
落ち着けるという点で魅力はありますよね!
やはり転勤族はいろんなところに行けるというのはメリットですよね☺️
きっとその土地に馴染むためにコミュニケーション力が培われるはずですよね🥺
前向きで元気が出ました😌
お互い頑張りましょう🥰- 5月2日
まろん
同じ転勤族の方の意見を聞けて嬉しいです😊やはり不安がついてきますよね、、😭
すでに4回も引越しされているのですね😰
やっぱり子供の誕生日で単身赴任も考え始めますよね。
家族で乗り切ってくほかないですかね😥