セキスイハイムで2階にエアコンを付けるか迷っています。高額になるでしょうか?冬は暖かいですか?
セキスイハイムでお家建てられた方
快適エアリーは2階も付けられましたか?
冬は暖かいですか?
今、2階につけるか、なしでエアコンつけるか
迷ってます。。。
つけるなら高いですよね?
- 第二子妊娠中ママ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
N
2階も付けました☺️
エアコンとそんなに変わらないじゃないですかね☺️
K
1階にしかつけませんでした!
快適エアリーを1階にしかつけなくても換気システムは2階にもつくからです!
それとまだ子供が小さいので2階で過ごすのは寝るときくらい、みんなで主寝室で寝てるのでわざわざ快適エアリーで常に暖かくする必要はないと思ったからです☺️
最新のエアコンのほうが快適エアリーより性能がいいですし、主寝室だけエアコンで暖めたほうが電気代も安いです!
子供たちが大きくなって自分の部屋で過ごす時間が増えたら快適エアリーがあってもいいのかもしれませんが、子供が自分の部屋で過ごすようになる頃には快適エアリーの寿命がきてるかもしれないですし高いお金を出して2階に快適エアリーをつける必要はないと判断しました!
-
第二子妊娠中ママ
ありがとうございます🌱
すごく参考になりました!
そうですね、ウチもまだ子供が小さいので、2階には寝る時だけだし、全室暖かくする必要あるか考えてました!
寿命もありますよね。。
電気代もそちらの方が安いんですね!!
今付けない方に傾いてます笑- 5月2日
退会ユーザー
2階も付けました😊確かプラス80万くらいだった気がします!
-
第二子妊娠中ママ
ありがとうございます🌱
その位ですかね!!
部屋の中がスッキリして魅力的ですが、収納スペースが少し狭くなってしまうので考えてます。。- 5月2日
第二子妊娠中ママ
ありがとうございます🌱
全室エアコンつける事を考えたらあまり変わらないですかね?
ただ、快適エアリーを付けると、間取り的に収納スペースが狭くなってしまうので、考えものなのです。。
室外機とか外にないからスッキリしていぃんですけどね!