生後8ヶ月でまだはいはいしていない子どもが後ろにずりずりするのは普通です。はいはいの練習方法や、他の子どもがはいはいを始めた時期について教えてください。
生後8ヶ月ですがまだはいはいしません💦
というか、前じゃなくて後ろにずりずりとしてしまいます💦どおいう練習させるもんでしょうか?
みなさんいつ頃はいはいしましたか?
- 和葉(3歳8ヶ月, 6歳)
めろでぃ
10ヶ月直前にやっとはいはいしました!
★
うちは遅くて11ヶ月でしたよ🙋♀️
ゆかりん
うちもまだはいはいどころかずりばいもせずに後ろにしか進めません😂
まるちゃん
うちもずりばいはいはいしません(´;ω;`)
安定のお座りです、、笑
-
わさび
一緒なので思わず、、笑
うちもお座りばかりです🤣明日で9ヶ月になるというのに、、、😭- 5月1日
-
まるちゃん
うちも明日で9ヶ月ですー♡!誕生日一緒で嬉しいです😊そして成長過程も一緒で心強いです笑♡!
- 5月1日
-
わさび
わー!!一緒ですね🙌すごい偶然嬉しいです😆
こちらこそ心強いです😭
まわりの同じ月齢のお友達は、もうつかまり立ちとかしててヽ(;▽;)- 5月1日
-
まるちゃん
同じ月齢の子見ると焦りますよね(´;ω;`)
うつ伏せにしてわたしの手で壁を作って蹴って進む練習してるんですけど、すぐ諦めて寝返りコロコロです、、笑- 5月1日
-
わさび
赤ちゃんそれぞれと思ってはいるんですが、心配になりますよね💦
うちは寝返りすらあまりしなくてヽ(;▽;)
うつ伏せも大嫌いで、お座り大好きなので、練習も出来てないです↓↓
いつか歩けばそれで良いんですけどね😭見守っていきましょうヽ(;▽;)- 5月1日
-
ひろんぽ
えだまめさん。
まるちゃんさん。
突然すみません💦読んでたら明日で9ヶ月って書いてあったのでつい、コメントしてしまいました🙏😂うちも明日で9ヶ月です😃- 5月2日
-
まるちゃん
ええー嬉しいです😊8/2生まれ♡!
ひろんぽさんのお子さんははいはいしますか(´;ω;`)?- 5月2日
-
わさび
わー✨仲間がここにも❤️嬉しいです😆
3人今日で9ヶ月になりましたね(^^)- 5月2日
ちっちん
うちも全くですよーー
なんなら後ろにも行かないでその場でバタバタして移動は寝返りでコロコロです(🤣🤣
長男の時8ヶ月ではもうつかまり立ちしてたので次男はのんびり屋さんやなぁとは思いますが次男のペースで昨日よりも成長はしてるので気にしてないです✳
前に進みたい!って思わないと進めないと思うので練習するとしたら、長男の時は、手を伸ばして届くか届かないかくらいのところに好きな物(ミルクとか玩具とか)を置いて遊んだりはしてました!
和葉
皆様ありがとうございます🙂
成長を見守りたいと思います(。ᵕᴗᵕ。)
ありさ
うちもうつぶせ嫌いで
全くしません!笑
ハイハイ見たいので、
機嫌いい時にうつ伏せにして
好きなおもちゃを届くか届かないか
の所に置いてます最近(笑)
でも半分諦めて立つ練習
もしてます!笑
ひろんぽ
これがまた、うちのチビもハイハイどころかズリバイも怪しいですょ💦😂
うちもお座りばっかりさせちゃってます💦😣
ゆめ
何かで、順序は、回る→後退→前進と読んだことがあります。きっともうすぐですよ!
うちも後退してばかりで、しょっちゅうソファの下で、ヤドカリみたいになってます笑
としえ
うちは寝返りだけしかしないです。お座りもまだですハイハイもズリバイもまだです。
仰向けで寝かして怒ると上に進んでいきますけど😓
コメント