※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつみ
妊娠・出産

クロミッドを三日間服用後に中断しても、胎児や体への影響はあるでしょうか?

クロミッドを処方することになり、三日目までの服用で中断した場合、胎児やカラダへの影響はありますか?
クロミッドを服用し、三日目にして、飲む時に薬が溶けてしまい舌がしびれ味覚も鈍くなり時間と共に落ち着くとは思うのですが、元々薬を飲むのは気が進まなかったのもあり、正直に、服用して三日目で辞めようと考えてます。そね場合、何ら影響がないといいのですが、ご意見いただければ嬉しいです。

コメント

あやママ

卵胞の育ちがわるいのですか?💦😣私も不妊治療中、クロミッドを処方されていました!卵胞を発育させ排卵を促す効果があると先生から聞いていました!だからまだ胎児への影響はないのだと思います!
飲む周期を続けるともしかしたら内膜が薄くなったり、卵胞が大きく育ってしまうことがあると思います!
中断は特に影響がないと思いますが🤔
私は5日分処方してもらっていましたが、効きすぎるため、たまにの周期には3粒処方され、一個の薬を半分に割って飲んでって言われた時がありました!6日間飲むことになりすよね、でも3日分です、だから薬の量を減らす分には影響がないのだと思います😣
でも一番は先生に相談がいいと思います✨

• かつみ

かつみ

ありがとうございます。
    卵胞の育ちが悪いのかなど、よく調べてないまま、周期がまばらだったのタイミングが取りづらく、でひとまず処方された感じでした。参考になりました!

• 5月1日