※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ブロッコリーの芯の美味しい食べ方教えてください。

ブロッコリーの芯の美味しい食べ方教えてください♡

コメント

S

うちのおばぁちゃんは

湯がいて、縦に切って
トマトと一緒に
フレンチドレッシングで
和えてました!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそう!
    フレンチドレッシング久々に買ってみまーす(^^)

    • 5月1日
ななみ

ベーコン玉ねぎと一緒に炒めてペペロンチーノにすると美味しいです😆💓

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそう♡
    全然思いつかなかったです!
    早速やります!
    ありがとうございます(^^)

    • 5月1日
あい

茹でてホワイトソース&とろけるチーズかけて、グラタンみたいにして食べるのが好きです♪

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    グラタン系は合いますよね!
    有難うございます(^^)

    • 5月1日
deleted user

茹でるかチンして柔らかくして、ツナとごまドレで和えて食べます!
ハムとか玉ねぎとかトマトとかありったけの野菜いれてサラダにしても!笑

後はグラタンに入れたり、子供のご飯にいれますね!(笑)
作り置きハンバーグとか、作り置き炊き込みご飯とかに入れちゃいます(笑)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    炊き込みご飯に入れるんですね!
    久々に子供に炊き込みご飯作ろう!

    • 5月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    muさん
    冷蔵庫の残り野菜のありったけを細かく切って、鶏肉や牛肉、または鮭などの魚を切り身ごとほりこんで炊いてます😂
    魚は炊けた後に骨だけ取って混ぜたら勝手にほぐれるので楽ですよ!
    肉類は炊けた後にキッチンバサミで切ると、洗い物少なくて済みます(笑)生肉で切ると消毒したり、手間かかるので😂

    • 5月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありったけの野菜を入れるって発想かなかったです!
    有難うございます(^^)

    • 5月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    色んな食材の味が出て美味しそうです!

    • 5月1日
むむ

ブロッコリーの芯と人参の細切り&豚肉できんぴらにしています!
ごはんが進んで美味しいです😃
ブロッコリーはよく買うので、週に一回はこのきんぴらが食卓に並びます(^^)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    きんぴら美味しそうですね!芯はとんな切り方しますか?

    • 5月1日
  • むむ

    むむ

    芯も人参と同じく細切りにします👍

    • 5月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます!
    やってみます(^^)

    • 5月1日
ママス

個人的に天ぷら好きです(╹◡╹)
何株もする時はブロッコリーだけ。
少ない時はかき揚げに入れています😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそう!
    ブロッコリーのフライはしたことありますがてんぷらはないです!

    • 5月1日
(*^ω^*)

人参とブロッコリーの茎を肉巻きにしてますฅ’ω’ฅ
お弁当に重宝してます✌️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    美味しそうです!
    たしかに肉巻きにできますね!
    有難うございます(^^)

    • 5月1日
はじめてのママリ🔰

細切りにして醤油とラー油に漬けて一晩置くととっても美味しいですよ😳❤️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    何ですかそれー♡
    辛いの好きです♡
    想像つかないけど美味しそう!!

    • 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    漬物みたいにコリコリして美味しかったです😊✨
    ご飯のお供に最高でした❤️

    • 5月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)

    • 5月2日