※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ももんちゃん*
お出かけ

みなさんはチャイルドシートをどの席につけていますか?私はDAIHATSUのco…

こんにちは✨
みなさんはチャイルドシートをどの席につけていますか?

私はDAIHATSUのcocoaに乗っていて、運転席の後ろに取り付けようとした所、シートベルトの長さが足りず、今は助手席の後ろにつけています!
シートベルトの長さが左右で違うということがあるんですかね💦同じような方いらっしゃいますか??

教えて頂けたら嬉しいです✨✨

コメント

SR★

ダイハツのココアです!
あたしも助手席の後ろにつけてますよ!
最初から助手席の後ろにつけてるので、シートベルトの長さのことは分かりませんが>_<

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

早速ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    鍵を開けるボタンが運転席側にしかないので、運転席の後ろが便利かと思っていたのですが、助手席の後ろで不自由ないですか??

• 3月5日
  • SR★

SR★

わかります!
    いつも、1回運転席の方に回って鍵あけてから乗せて、下ろすときも、抱っこしてから運転席に回って…ってしてます>_<
    面倒くさくて、短時間のときとか、安全そうな場所のときは鍵かけないときもあります(゜Д゜;)

• 3月5日
  • *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

そうなりますよね( i _ i )助手席側にもボタン付いていたらいいんですけどね💦
    ご意見ありがとうございます✨

• 3月5日
スミ☆

私もココア乗ってます!運転席の後ろにつけてます(>_<)
助手席にはつけた事ないので、長さは分からないですが…他の車につけた時も問題なくついたので気にした事なかったです…

• *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

運転席の後ろにつけられたんですね!チャイルドシートにもよるんですかね〜!
    ちなみにどのチャイルドシートをお使いですか?

• 3月5日
  • スミ☆

スミ☆

有名メーカーのではないんですが、13キロまで乗れるベビーシートですね(>_<)

• 3月5日
  • *ももんちゃん*

*ももんちゃん*

そうなんですね✨
    お答えありがとうございました!!

• 3月5日