お隣の新築住宅からの騒音や明かりが気になります。夜間にも関わらず長時間の会話や明るいライトが続き、家族の睡眠に支障が出ています。対処方法を教えてください。
最近引っ越してきたばかりのお隣さん。お客が来てるのか、かれこれ30分以上、お外でお喋り…。窓を閉め切ってても会話の内容まで聞こえてきます。それに車のライトがハイビーム並みに眩しくて、うちの家に向かって照らされています😢新築でお客さんを呼びたい気持ちも分かりますけど、、夜ですよ、、非常識です。ライトも付けっ放しで何をお外で喋ってるんですか。
旦那は夜勤で、今子供を寝かしつけ…私は吐きづわりでぐったり。もう…苛々が止まりません…
- ゆちん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
え〜それは辛い🥺
どっちもすぐにやめてほしいけど、私だったら子どもが眠れないので、、といった理由でライトだけでも消してもらってもいいですか?って言っちゃいます😭お喋りはお隣ということもあって指摘しにくいですよね😭
まいちゃん
私も言っちゃいます✨
ライトほんと迷惑すぎですね!
-
ゆちん
ライトだけでももう30分です…。照らされているのはダイニングの縦窓からで、私はリビングにいるのですが、それでも喋り声も大きいしすごく気になります…。本当うざいです…。ストレートに言っていいですかね?
- 5月1日
-
まいちゃん
それはほんとうざすぎますね‼︎
時間が時間だから、ストレートに言っちゃいます☺️- 5月1日
-
ゆちん
私も直接言おうと思い、旦那に相談したのですが、ご近所トラブルが面倒だしポリスに相談したら?と言われました…。状況は今も変わらずです。本当アホですよね😢どうするのが正解なんでしょう…
- 5月1日
-
まいちゃん
警察は来てくれましたか?
私のご近所もこの時期なるとバーベキューしてはって音楽かけながらしたはります😂爆音じゃなく家の中におったら聞こえないから、いいけど、いつもアホやなーって見てます(笑)
10代20代前半ならまだしも(笑)- 5月1日
-
ゆちん
旦那が電話したようです…。本当アホですよね、アホ通り越して、、もう言葉が出ません。臆病者の旦那にも腹が立ってます😢車をアホみたいに車高下げていじってるような人です。もうアホですし、時代遅れです。
- 5月1日
SALA
ライトだけは言った方がいいです!そしたらきっと帰りますよ!
-
ゆちん
そうですよね、、私も我慢の限界で言いに行こうとしたのですが、旦那が近所トラブルを気にしてポリスにお願いすると、今電話をかけてるようです…。私は我慢の限界で言いに行きたいのに、旦那のちっぽけさにも腹が立ちます…。まだ状況は変わらずで、本当アホですよ。
- 5月1日
-
SALA
えーポリスのが大きくなりますよー
- 5月1日
-
ゆちん
ですよね、、それも旦那に言ったのですが、近所から複数の…って感じで言ってもらうとのことで…。近所トラブルになったら知らんからな、とか言われ…もうどうしていいか訳分かりません。
- 5月1日
-
SALA
そうなんですね💦
けど話し始めてからもう30分はたってますか?- 5月1日
-
ゆちん
旦那に腹が立ちます。。1時間は経ってるんです。信じられませんよね、もう嫌になります…
- 5月1日
-
SALA
1時間はライトてらされっぱなしですか?
- 5月1日
-
ゆちん
初め時計を見たとき20時半だったので、そうなりますね…。ガソリンの無駄遣いです、何のためのライトなんだか…うちの家が眩しいだけです。
- 5月1日
-
SALA
ちょっとそれはかなりの迷惑な人ですね…ありえない。ここまでくれば、警察電話して正解かもしれませんね💦
- 5月1日
-
ゆちん
今さっき帰っちゃいました、、旦那のアホです。遅かった、、旦那にラインでボロカス送ってしまいました。私の苛々はどこにいったらいいのでしょう。私だけが嫌な思いをして、結局誰にも言えず…辛すぎです。
- 5月1日
-
SALA
警察はきっとその家にピンポンおしますよね?きっと
たしかに、余計なことを…と思いますよね。、
イライラしますねほんと。なら8時半の時点で、ライトを…て言えばよかったですね- 5月1日
-
ゆちん
本当ですね、、言えば良かったと凄く後悔です😢旦那は自分の意見が正しいと思う所があり、面倒くさいんです。サラさん、お話たくさん聞いていただきありがとうございました🙇♀️それだけでもとても救いになりました。さっきポリスが来て、お話していたようです。もうイライラはここまでにしようと思います。本当に最後まですいません😢
- 5月1日
-
SALA
少しでも気持ちが楽になれてよかったです。お体によくなかったですね。。なるべくストレスためたくないですね、、汗
お体が楽になりますように
😊- 5月1日
ゆうママ
あたしだったら外に出てジッーて黙って見ます。向こうが『こんばんは』とか気づくと思います。そしたら時間考えてくださいねと言います❗
ゆちん
凄いです尊敬です😭私も言いたい、、、けど勇気が出ません😢ライトだけでも言いたい、、、どうしましょう辛いです😢
ママリ
雨戸とかはないですか?😖
21時過ぎても同じ状況ならモラルのない方なのかなと思ってしまいます😭😭
パジャマ姿でゴミ出し風に外に出て、こんばんは〜😷と攻撃をしてみるのも手かと🥺遠回しなアピールになってしまいますが😖💦
ゆちん
なぜ雨戸ですか?😢
まだ状況は変わらずです…。大げさですがもう泣けてきます… 玄関が真逆でゴミ捨て場も真逆なんです😢旦那にラインで相談すると、ポリスに相談してみたら?と、ご近所トラブルもあるし、言われ…。はぁ…という感じです…
ママリ
雨戸があると外からの光はシャットアウトできますし、防犯上の理由もあって我が家は日が落ちる前頃に雨戸を閉めています😊戸建てなのかなと思って聞いてみました🥺
身体のこともありますし、最終手段は警察に相談するのもありだとは思います😭💦
他の方も仰られているように、申し訳なさそうにライトだけでも〜が無難かなと思います🥺
ゆちん
戸建てです!ですが、ライトが照らされているのは縦窓2つでシャッターが付いてないんです。。もう…余計に辛いです。旦那がポリスに電話したようです😢私はガツンと言ってやりたいのに旦那のちっぽけさにも腹が立ちます…。ライトも喋り声ももう嫌です😢今も状況は変わらずです…