※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

抱っこで夜の寝かしつけは、癖になりますか? 添い乳を止めて、抱っこでユラユラに変えると、まとまって寝てくれるでしょうか。

抱っこで夜の寝かしつけは、癖になりますか??
添い乳を止めて、抱っこでユラユラに変えると、まとまって寝てくれるようになるでしょうか(><)

コメント

H1K0

抱っこだと、これからもっと重くなるので、しんどいと思います^^;
どうせやるならトントンの方がいいですよ‼︎

• はるる

はるる

ありがとうございました!トントンなかなか寝てくれなくて(..)

• 3月5日
ひなひな(δυδ)

うちも、最近まで抱っこでずっとしてました❗
8.5㎏で、腕がしんどかったです❗😅💦
どんどん重くなるし大変なので、寝かせて背中や太ももをさすって歌を歌うと寝てくれるようになりました😁💕
子供は、スヌーピーのぬいぐるみが好きなので、抱きしめて寝てます😉✨
横にいると安心するみたいで、5、6時間はまとまって寝てくれるようになりましたよ❗😊
お腹すいて起きても、飲んだらさするで即寝です😆🎵🎵
お気に入りのぬいぐるみやタオルなどありましたら、寝付くまでそばにおいてみるのもいいかもしれませんね😃❤

• はるる

はるる

ありがとうございました!
    お気に入りのものって特にないので、何か見つけないとですね(..)寝かしつけがんばってみます。。

• 3月5日