コメント

りんご
私は全く使わなかったです!
お出かけしても授乳スペースどこにでもあったし、無かったら車内であげてました☺️友人が遊びにきたときは近くにある毛布や大判のガーゼで隠してましたよ✨

退会ユーザー
混合です!
一人目の時から使っていないです!
ケープをしても人前で授乳することに抵抗があるので
自宅で来客時に授乳するときは別室で、
外出時は授乳室や車内でしていました^_^
-
うにに
車内は外からは見えないもんですかね?💦
- 5月1日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、車内ではおくるみをかけていました^_^
- 5月1日
-
うにに
そうなんですね!
おくるみ掛けた状態から赤ちゃんに咥えさせるの難しくないですか?
咥えさせてからおくるみ掛けてるんですか?- 5月1日

めんどり
私は結構使ってました!
友人が遊びに来てくれた時や、車の中、義実家に行った時に使用してました。
お花見行った時や、授乳室のないお店とかでもその場で授乳できるので便利ですよ。
-
うにに
そうなんですね!
どんなケープを使っていましたか?
どんなのが使いやすいですか?- 5月1日
-
めんどり
姉のお下がりですが、
https://s.magaseek.com/product/detail/id_001400343#bmb
これを使っています!
特に不便さを感じることはなかったです。- 5月3日

ゆめ
私は使ってません😃
9割ぐらい母乳で誰かが来た時とか、授乳室がないところに行く時はミルクをあげてます!
友達の家に行った時は、授乳ケープ使ってあげてましたよ☺️
ただ、私は人前であげるのが恥ずかしいのでミルクにしてるだけです笑
-
うにに
長時間母乳あげないとおっぱい痛くなりませんか?
長時間開けたことがないのでよくわからないのですが、大丈夫ならそれが理想です!- 5月1日
-
ゆめ
私は張りにくいタイプですが、やっぱり長時間あけると張りますね😣
6、7時間ぐらいあくと張りやすいですが、あまり気にせずにいます😅
人によって違うと思うので、様子見ながらの方がいいのかなと思います!- 5月1日

もちもち
大活躍でした😊車でもよく使っていました。もし授乳室がいっぱいでもあげることができます😉コッパーパールのケープおすすめです✨かぶるタイプなので横から見える心配もないですし、子供が暴れてもよく伸びるので安心でした👍
-
うにに
商品まで教えていただきありがとうございます!
襟ぐりから赤ちゃんが咥えるとこ見えますか?
まだ授乳が下手でおっぱいと赤ちゃんを支えて咥えるのを確認しながらじゃないと授乳できなくて…💦- 5月1日
-
もちもち
ちょっと引っ張って覗けば見えますよ〜😊
- 5月1日
-
うにに
そうなんですね!
買ってみようかな(^ ^)- 5月1日
うにに
今日練習でブランケットをかけて授乳してみようとしたらできませんでした💦
難しくないですか?