※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

38週4日の検診で子宮口は閉まっているが柔らかく、赤ちゃんが下がってきていると言われました。出産がいつでも起こりうる状況で、不安と期待が入り混じっています。1人目はおしるしはあったが、今回は違うようです。

2人目なんですが38w4dの検診で子宮口はあいてないけど柔らかくなってるし、赤ちゃん下がってきてるからいつきてもおかしくないといわれました💦
ドキドキです!はやくあいたい気もするし予定日まで待っててほしい気も、、
いきなりきますよね?!やはり!
1人目はおしるしあったけど💦💦

コメント

tama

私も1人目はおしるし&破水と分かりやすかったんですが、2人目はなーんにも!ありませんでした🤣お腹張るなら、陣痛アプリ使ってみたら?って言われたけどいまいち測るタイミングが分からずで💧
張って痛いなーぐらいで毎日過ごし、予定日1週間前の朝に突然軽い生理痛が始まりました🙃本当に突然🤣
8分間隔だったので、病院行ったら子宮口8cm開いていたそうですが、陣痛中、対して痛くなかったですよ😄分娩時の約10分だけ痛かった位です😁👍✨
2人目、超安産かも?!ですよ🥺❤️

はるな

いきなりきましたね!笑
私はおしるしなくて破水からでした。
尿漏れと間違えたほど少量で、それから前駆陣痛だと思った痛みがどんどん強くなって間隔も短くなるの早かったです😅
まだ産まれないだろと思っていた38週5日でした💦

ヨシコ

三人目ですが、39週の健診で指2本分開いていてだいぶ柔らかくなってるから今週中には生まれそう!と先生に言われました😄
NSTでも張りもなく、きっとまだだなぁーと思ってましたが、その日の夕方におしるしがあり、夜中に破水し、破水から3時間40分で生まれました⤴️
最初の内診では2cmのままでしたが、一気に進み出産に至りました😅
先生や助産師さんからは「さすが経産婦。あっという間に生まれましたねー。安産でしたね!」と言われました。
私的には今回が一番辛くてきついお産でしたが、周りからは安産だったと言われるのでそうだったみたいです。
人それぞれかもですが、本当に一気に来ます!始まると早いです!
頑張ってください⤴️