※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

最近、気に入らないことがあるとすぐに泣いてしまい、イライラして怒鳴ってしまう悩みがあります。イヤイヤ期なのか心が折れそうで、毎日ヒヤヒヤしています。

遂にでしょうか?

ここ1週間前くらいから気に入らなかったり、上手くできなかったり、欲しいものを貰えなかったりすると30分くらい泣き続けます😩
常に機嫌悪いんじゃないかってくらいすぐ泣くし、髪の毛引っ張ってきたり叩いてきたり😩
ついイライラきて怒鳴ってしまいます😭
虐待と間違われて通報されないか毎日ヒヤヒヤしてます😭
これは噂のイヤイヤ期というやつですかね?😩まだ一週間くらいなのにもう心が折れそうです😩
世のお母様方ほんとに尊敬します😩

コメント

うちも下の子がイヤイヤ期です😭
上の子はひどくなかったので、イヤイヤ言って泣きながらスーパーで転がった時は、これか‼︎と思いました(笑)

常に泣かれるとこちらも気が滅入りますよね😭母親だって人間ですから、叩かれたりするとイライラしますよね😭
私は、はいイヤイヤ期さん来たー、と言いながらそっと離れてます(笑)

• あげぱん

あげぱん

イライラしてしまって怒ってからまたやってしまったと反省の悪循環です😩
    ほっとこうにも手を引っ張ってきたり叩いてきたりするので完全にほっとけず怒鳴ってしまいます😩でもこれも皆さん通る道ですもんね😩

• 5月1日