※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

生理痛が弱いけど肛門が押される感じがあり、友人に相談したら便だと言われて困っています。肛門の感じは前駆の時からあるのでしょうか?

今前駆っぽいんですが、生理痛の弱いの、ってのもありますが、同時に肛門が押される感じがします。
痛みはそんな強くないです。

それを友人に伝えたら、肛門が押される感じは痛みが相当進んでからじゃないとないから、便だと断定され、トイレに行けうるさい。
朝に便は出たし、行っても出ない…
言うんじゃなかったうざい。しかも旦那が仕事と言ったら陣痛室で背中さすってあげるとか家族じゃないのに非常に迷惑なことを言ってきます笑(断ってもしつこい)
1人目が促進剤だったので、普通の陣痛がよくわからないため友人に聞いたのですが、本当に聞くんじゃなかった…

前駆の時からなんとなく肛門が押される感じがあった方みえますか?

コメント

ポンコツ

前駆じゃなくても
最近よく肛門押される感じあります😣
前駆の時は生理痛とか
お腹下した時の痛みくらいで
痛いなぁ(・・;)ぐらいでした!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

お、そうなんですね!
    あ、でも確かにありました!
    車に乗ってて段差とかで!笑

• 5月1日
  • ポンコツ

ポンコツ

なんかツーンとする
    感じだったかなぁ??
    便が出そうというか😅

けど、そろそろ
    本陣痛に繋がるかもですね!!
    出産頑張ってくださいね✊✊

• 5月1日
咲や

私はおしるしから生理痛ぐらいの痛みのまま破水して三時間半で出産しましたので、痛み強くなくても本陣痛の可能性ありますよ😁
私は頭出てくる感覚分かりましたので