※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきん
産婦人科・小児科

2日前に性交渉をし、今朝陰部が痛くて潰瘍のような症状が出ました。口内炎があり、ベーチェット病か不安です。初期症状や潰瘍の治り方について教えてください。

少し下のお話もはいってます。

2日前に性交渉をしました。
今日の朝陰部が痛くて鏡でみてみたら潰瘍のような感じになっていました。
調べてみたらベーチェット病などでてきて、、わたしは何年も前から月一で口内炎が何個もできます。
もしかしたらこれか?と不安になってきました、、、
ベーチェット病の方、初期症状はどのような感じか教えていただきたいです。また陰部潰瘍は自然に治るものでしょうか?😭

コメント

みかん

私ではありませんが知人がベーチェット病です。

食事出来ないほどの口内炎で、喉まで口内炎が出来たそうです。

あとは、歩けないほど足がむくんだと言っていました。

• あずきん

あずきん

そうなんですね😓わたし歯茎や舌などにも出来て(--;)
    関節痛や神経痛などはないんですが(--;)

• 5月1日
みー

私もベーチェット病です。私の時は口内炎、関節痛、熱、湿疹が出て、入院して血液検査の結果ベーチェット病でした。陰部には症状は出なかったのでなんとも言えませんが心配であれば連休明けに病院行った方がいいかもです。

• あずきん

あずきん

そうなんですね!!口内炎と陰部潰瘍のみなんですがこれでもベーチェット病の疑いはあるんでしょうか?😓

• 5月2日