その他の疑問 トイレリフォームを考えています今のところ2つの工務店に見積もりをお… トイレリフォームを考えています 今のところ2つの工務店に見積もりをお願いしました。 同じ商品で、カウンター一体型の手洗い付きトイレです。 1つは壁の下地補強をする。それに伴って壁紙も張り替える。 もう1つは壁の下地補強なしでそのままとりつける。 でした。 2つの工務店の差額は7万円 結構差があります。 でも、下地補強しないで取り付けるのは不安があるのですが、どうなのでしょうか。 最終更新:2019年5月1日 お気に入り 体型 手洗い トイレ 下地 るか(^^) コメント ほのち 元々カウンターは付いてなかったところに、新たに付けるための下地ですか? だとしたら必要だと思います。 家は設計、建築する際にどこに何を付けるか決めた上でそれに必要な下地を入れてます。 5月1日 るか(^^) ありがとうございます カウンターは初めて付けます。 下地補強をするといった工務店いわく、手すりとトイレットペーパーホルダーが付いてたところ以外は下地が入っていないと思う。とのことです。 もう1つくらい違う工務店に見積もりをお願いしたほうがいいですかねー 5月1日 ほのち もう1つくらいお願いした方が比較できて良いかもしれないですね😊 壁叩いてみて音の違いとか分かりますか🤔? しっかり下地入ってないと重さに耐えられなくて歪んだり落ちたりの危険性はあるかなぁと思います🤔 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るか(^^)
ありがとうございます
カウンターは初めて付けます。
下地補強をするといった工務店いわく、手すりとトイレットペーパーホルダーが付いてたところ以外は下地が入っていないと思う。とのことです。
もう1つくらい違う工務店に見積もりをお願いしたほうがいいですかねー
ほのち
もう1つくらいお願いした方が比較できて良いかもしれないですね😊
壁叩いてみて音の違いとか分かりますか🤔?
しっかり下地入ってないと重さに耐えられなくて歪んだり落ちたりの危険性はあるかなぁと思います🤔