※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲みムラが激しくて心配です。生後4ヶ月の赤ちゃんが、3時間おきに飲むペースが乱れています。飲まない時もあり、お腹がいっぱいなのか心配です。通常元気なのに、朝など5時間飲まないと不安です。

最近飲みムラ?が激しいです💦いつもは3時間おきに片方10分ずつのんでくれるんですが、3時間たっても片方3分5分飲んだらのけ反って拒否してきます😰お腹がいっぱいなのかなと思い、しばらくしてからあげてもやはり、拒否します💨基本、普段通り元気なのですが、朝など5時間空いても飲まないと心配になってきます😣生後4ヶ月はこんなものですか?

コメント

みぃ

完母ですか?
うちは混合で、乳頭混乱になってしまったらしく、以後母乳はほとんど飲んでくれなくなり、完ミに移行しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です。今朝ももう飲まなすぎて困ってます💦

• 5月1日
A*M

うちはミルクですが飲みムラが激しいです( ˊᵕˋ ;)💦
満腹中枢が出来上がってくる頃なので大丈夫と聞きました( ﹡・ᴗ・ )b
大人でも食べたくない時ってあるよなぁ〜なんて気楽に考えています笑

これからの時期、脱水が心配ですが来月から離乳食も始まるのでお茶など飲める種類増えるから大丈夫か♪って思ってます(*˙︶˙*)ノ゙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❗大人でも食べたくない時ってありますよね☺脱水だけが心配です😣💨

• 5月1日
りりー

うちは混合ですが、母乳あげてる時同じようなことがあり、何度か休憩をはさみながら何とかあげてます😣
助産師さんに相談したところ、赤ちゃんが自分で好きなように飲みたくなる時期だから、拒否することもあるけど休憩はさんで飲めてるなら大丈夫と言われましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩挟んで1日のトータルが同じくらいになるときとならないときがあり、心配になります💦けど、休憩挟んで飲めているなら大丈夫と聞いて安心しました☺

• 5月1日
りーた

完母です!普段二時間~三時間間隔です。

片方飲んで満足?しておっぱい離すの結構あります!
もうお腹空いてる時間だな~と思って
あげようと思っても拒否されるのもあります!

お腹空いてるけど先に
眠い寝たい❗があって飲んでくれなくて
めちゃくちゃ身体反りますね力強く…
大泣きしてるから頑張って寝かせます😰
(最近これ多い💦)

たしかに五時間空いたら心配になりますよね💦
え?大丈夫なの?って
娘もこの前そうでした!
口に指近づけてもパクパクしないならあげてません😺

でも本当にお腹空いてるのか
空いてないのか、わからなくなってます😅
とりあえずあげてみて、拒否するならやめます😂
わからないことが増えて大変です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります❗お腹がすいてても眠たい、寝たいって時は拒否しますね❗反り返るのもうちと全く一緒です(笑)うちは最近寝て起きた後、間髪入れずに授乳の態勢とると比較的飲んでくれることがわかり、あまりにも飲まない時は脱水が心配なので、やってます☺寝ぼけてるのか抵抗しなくなりました😅
    うちも最近悩むことが多くなりました😰お互い頑張りましょう✨

• 5月1日
  • りーた

りーた

お返事遅れました!ごめんなさい!
    一緒で良かったです(笑)
    あっ、それわかります!
    いつもオムツ変えてから授乳してたんですが
    夜間は私が眠いので😰
    泣いた、起きた、はいおっぱい!にしてます!
    確かに、よく飲んでくれてますね😃

• 5月11日
ママリン

うちも全く同じです!!💦
おしっこもうんちも今まで通り出てるので大丈夫かなーとは、思ってるのですが心配ですよね😭
そういう時期なんですかね?😭
回答になってないですが、私も悩んでいます😭(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みを持っていて仲間ですね♡うちは最近寝て起きた後、間髪入れずに授乳の態勢とると比較的飲んでくれることがわかり、あまりにも飲まない時は脱水が心配なので、やってます❗飲まないと心配になるし、焦って飲ませようとするからイライラしちゃって旦那さんにも注意されました😰焦っても仕方ないんですけど、焦っちゃうんですよね😢

• 5月2日
  • ママリン

ママリン

仲間ですねー😭😭😭
    うちは寝起きご機嫌すぎてずっとニコニコこっちを見て逆に飲んでくれないのでおっぱい張って辛いです…
    眠たい時とか比較的飲んでくれるので添い乳みたいな感じで片乳のみずつの授乳みたいな感じになってます😭
    めっちゃ分かります!!!
    心配だし焦るしイライラしちゃいますよね😭おっぱい溜まりっぱなしだと今後出なくなってきたらどうしようとかも思っちゃってとりあえず飲んで!😭ってなってイライラしちゃいます…ほんと良くないですよね😭
    お互い気持ち穏やかに授乳できる日が早く来ますように…🥺

• 5月2日