コメント

まり♡°
最近入会しました^ ^
良かった点…
どのおもちゃがいいのか?迷うことがなく、店頭で買うより安い
保護者向けの本があるので参考になる
子どもも気に入ってくれているので入会して良かったと思っています◡̈♥︎
悪かった点は今の所ないです!

モモの輔2
入会しています。
しっかりした作りなので第2子以降も使えそうです♪
ただ、大きい玩具が多くて場所を取ります。
4月からぷちに移行したかったですが、月齢的に来年の4月からしか申し込めなくて一旦退会しようか悩み中です。。
-
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆
プチとは何でしょうか?- 3月5日
-
モモの輔2
ぷちはベビーの次の講座です♪
トイトレとか生活習慣にちなんだ遊べる教材が届きます😄- 3月7日
-
yuu∮mama
遅れしたが、とても参考になりました。ありがとうございます☆
- 3月11日

スズメちゃんのママ
1歳からこどもちゃれんじbaby入会しました。
ちゃれんじのおかげで、仕上げ磨きもできるようになりました。毎月、届くと喜んで遊んでますよ。
来月からは、ちゃれんじプチにステップアップする予定です。
-
yuu∮mama
やっぱり良いんですね✨お値段もそんなに高くないので、やってみようと思います
- 3月11日

あぃな
入会していますが、うちの子には合っているようで、毎回届くおもちゃに興味深々です!
絵本やDVDもかなりお気に入りで毎日みてますよ(^^)
-
yuu∮mama
やってみる価値ありそうですね(*´ω`*)回答ありがとうございました
- 3月11日

Somama
初回から入会してます(^^)
ベビーの時は、おもちゃ選びが、月齢に合わせて考えなくても届くのが良かったです(^^)
ベビーの次のステップになったばかりですが、うちの子、こどもチャレンジのDVDで、名前を呼ぶと、手を挙げてお返事するようになりました(^^)
はーい は、まだ言えなくて、はー!!
ってお返事してます(*^^*)
うちの子は、やって良かったです(*^^*)
最初、やらなくて良いんじゃない?だった主人、息子の、こどもチャレンジのおもちゃへの食いつき方・お返事など見て、流石こどもチャレンジだなΣ( ̄。 ̄ノ)ノって驚いてました(^^;;
-
yuu∮mama
私も旦那の説得から始まりそうですが、やってみる価値ありそうなので説得頑張ります(笑)回答ありがとうございます☆
- 3月11日
yuu∮mama
回答ありがとうございます☆
月齢に合ったものというのに、魅力を感じたんですがおもちゃなどを自分で選ぶ楽しみがなくなっちゃうかなとか、配本もやってるので要らないかなとか迷ってましたが、おもちゃは買うより安いのなら取ってみようかなと思い始めました(*´ω`*)