※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

搾乳器 失敗しました。全然吸い込みませんこれは、安いし吸い込むしいいよ!!ってのありませんか?胸が張って痛いです

搾乳器 失敗しました。全然吸い込みません

これは、安いし吸い込むしいいよ!!ってのありませんか?胸が張って痛いです

コメント

ゆ。

乳首が短いとなかなか吸ってくれません!十分な乳首の長さありますか?入院中に搾乳機で吸ってもらったんですが乳首が短いのもあって無理でした💦やってるかもですが、ひたすら冷やすか、吸ってもらうのが1番かもしれません💦

• まーさん

まーさん

ですよねぇ。冷凍庫で保存したいのですが。どうも手だと うまくいかず、、

• 4月30日
3姉妹ママ

私はこれ使ってました!安いししっかり搾乳もできました^ ^

• たま

たま

私もコレ使ってました(^^)

• 4月30日
  • まーさん

まーさん

えー!そうなんですか。同じメーカーなのに、何故にこんな使えないんだ!!

• 4月30日
  • どれみ

どれみ

私もこれ使ってました!
    産院ではピジョンのいいやつ使ってたので、安いもので大丈夫か不安でしたがしっかり搾乳出来ました!

• 4月30日
  • 3姉妹ママ

3姉妹ママ

これ良いですよね^ ^♪

• 5月1日
めくま

私は産院で使い方教えてもらった時に使ってたカネソンの手動買いました。

楽だったのは、メデラの電動を産後ケアで使った時は、かなり楽でした。
1ヶ月くらいで落ち着いてきて手動でも良くなるまで、電動をレンタルするのもありかもしれません。
しかししっかり吸える分、うっかりやり過ぎだときの張り返しは悲惨でしたが。