湿疹がひどくなり、お薬がなくなってしまいました。ベビーローションを塗っていいか不安です。病院に行くべきでしょうか。
よだれでの湿疹後酷く、ただれているみたいになっています。
小児科からお薬をもらって、GW中間に合うと思っていたのですが間に合わず、昨日の夜になくなってしまいました。
そして、今日突然一気に酷くなり、これで救急に駆け込んでいいのかな、、と…
風邪も相まって酷くなってしまったのでしょうか…スタイで擦れていたのがいけなかったのでしょうか…
この状況でベビーローションを塗っていいのか分かりません。
今日はローションを塗り、明日病院に行ったらいいのでしょうか…。
息子の機嫌はよさそうです😢
- ᴍᴀᴛᴏ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょんすけ
これはちょっと酷めですね😭
かかりつけの病院はGW中は毎日おやすみなんですか?
1212
下の子が乳児湿疹が酷すぎて、顔全体が腫れ上がりました。 今は結構落ち着いてきました。 ほんとに焦りますよね😭 ヒルロイドとロコイドが混ざった物が処方されたと思います(今手元になくて詳しく分からなくてすみません💦)
泡でゴシゴシ洗って、しっっっかりたっぷり保湿するのが基本のようです。
明日病院行くので大丈夫だと思います🙆♀️
ᴍᴀᴛᴏ
昨日までそんなになかったんですが、さっき見たら一気に酷くなっていてびっくりして焦っています…😢
2日なら開いてるみたいです!
ぴょんすけ
うちもよだれかぶれ酷くて、皮膚科にお世話になりました⤵
救急外来は他の病気もらったりであんまりオススメはしないです😵
ローションよりはワセリンがあれば、それをすごくこまめに塗ってたほうがよだれなどの水を弾いてくれるからいいような気もします⚡
ᴍᴀᴛᴏ
やっぱり、小児科より皮膚科がいいですよね😢
そうなんですよね…今はGWでそれこそ大きい病院は人が多そうだし、あまり気が進まず…
市販のもので、赤ちゃんが使えるものを探してみたいと思います!😢
ぴょんすけ
やっぱり専門家に診てもらうのが一番かなと😥
うちはステロイド塗ったら数日で改善してきました!
本人辛そうじゃないですけど、見てるほうが可哀想に思えますよね💨
とりあえずは2日にかかりつけさんに薬もらって、連休明けに皮膚科で診てもらうことをオススメします✨
早く良くなりますように…