いーちゃん
小児科で浣腸?してもらったらすぐ出ましたよ!!
明日の朝イチに行きますかね😵💦
退会ユーザー
明日やってる小児科があれば連れて行ってもいいと思いますが、救急性がないのならわざわざ救急外来には行かないですね😣
何か心配なら#8000に相談してみたらいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
行って良いと思いますよ、おしり切れちゃってるなら早く薬付けて治してあげたいです。
切れた状態に固い便を出すって大人でもキツイですもんね😣
切れたところに付ける薬と、浣腸してもらうかうんち柔らかくする内服でも出して貰えると良いですね。
うちも便秘で何度も小児科で相談してるのでわかります。便秘かわいそうですよね。
三児のmama (26)
一度すべてのウンチ出してあげたほうがいいかな( ;∀;)
うちの子もよく便秘になり浣腸もしてますし、毎日下剤飲んでます.°(ಗдಗ。)°.
薬をもらったとしてもうんちを柔らかくする薬しかもらえないと思いますよ
あまじ
我が家の長女も便秘が酷くて見えるのに出てこない。がしょっちゅうで毎日薬を塗ってました~
でも、緊急外来に行く事でもないと思いますよ!緊急外来には本当に脱水とか緊急性の高い患者さんが少しでも早くお医者様に診て貰える様に緊急性の低い患者さんはさけてあげるべきだと思います…
便秘の酷い娘を育てた経験がありますが、私なら、とりあえずワセリンをお尻の穴に塗ってあげます。
何故なら、頂いていたお薬もワセリンの様な形状のクリーム?をお尻の穴に塗り込む物でした。うんちがスルリンと出るようにする潤滑的な物何ですって。
あとは、整腸剤を貰ってました。
活発に身体を動かすまで便秘が続いてましたが、水分と油分と運動でよくなりましたよ!
早く良くなると良いですね❗お大事になさってくださいね!
ほっとみるく
うちの子もときどき肛門切れちゃうんですが、痛いので踏ん張りきれないんですよね💦
なので今溜まっている便は浣腸で出した方が良いと思います。
近所に遅くまで開いているドラッグストアありませんか?
ひとまず連休中は市販のイチジク浣腸使って、連休明けにかかりつけ医を受診して産科マグネシウムや下剤など処方してもらってはどうですかね?
ななな
うちは8ヶ月ですが、最近便秘気味で今朝も少ししか出ず、出かかっていたものの出血もあり、先程いちじく浣腸をしたらスッキリしました!
切れてたのでワセリン塗ってみました。
コメント