※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごまご
子育て・グッズ

熱が下がりましたが、目やにと鼻水がひどいです。病院に再度行くべきでしょうか?目やには普通ですか?初めての症状で不安です。

27日から熱があり、今日やっと下がってきたんですが今度は目やにと鼻水が酷いです😭
熱が出た日に当番医の小児科に連れて行ったんですが熱を下げる薬しかもらいませんでした。
鼻水と目やにが酷い場合また病院に連れて行った方がいいでしょうか?
目やにって出るものなんですか?💦
初めての熱でよくわからなくて😢
水分はとれています✨

コメント

なー

鼻水が出ているのであれば
鼻風邪からの目やにですね!
目やにだけですと結膜炎とかもありえますが、鼻風邪は小児科より耳鼻科に行くと治りが早いですよ(*^^*)
うちの子2人も耳鼻科へよくいき、
小児科で気付けない中耳炎にもなりやすくなるので耳鼻科をオススメします!
中耳炎だと熱は上がったり下がったりもします!

• たまごまご

たまごまご

早い回答ありがとうございます!
    中耳炎でも熱が出るんですね😭まさに上がったり下がったりしてます💦
    GW中で耳鼻科がやっていない場合もう一度小児科に行った方がいいでしょうか?😭

• 4月30日
  • なー

なー

小児科の先生で耳を診てくれる先生がいたらいいのですが…
    私は小児科受診する際に、結果上の子が中耳炎のときは風邪としか言われず自分でもしかしたらと思い耳鼻科へ行ったので…また小児科へ行ってもどうなんだろう?と思うのが正直なところです(´・ω・`)
    耳鼻科が休みであれば小児科へ行く前に電話で話してみて耳も診てもらえるか聞いてもいいかもしれませんね(*^^*)

• 4月30日
  • たまごまご

たまごまご

もう一度調べてみましたがやはり近くの耳鼻科は全滅でした😭田舎なので(TT)
    明日一応小児科に連れて行って耳も見てもらえるか聞いてみます✨
    とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月30日