※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUKA
雑談・つぶやき

個人的なことではなく、平成の出来事で1番記憶に残っていることって何…

個人的なことではなく、平成の出来事で1番記憶に残っていることって何ですか?
私はやっぱり東日本大震災。
芸能だとSMAP解散かなぁ。
泣きました😭

コメント

(°▽°)

私も東日本大震災、あと発生も逮捕も含めてサリン事件です。

芸能だとなんだろうー🤔紳助の芸能界引退かな笑😂

• RUKA

RUKA

コメントありがとうございます!
    そうですよね、サリン事件も本当に衝撃的で💦💦
    島田紳助の引退も人気凄かったのでビックリしましたよね!!
    思い出しました!

• 4月30日
やまちゃん

私は阪神淡路大震災です。
当時小学生で朝起きてテレビを観てかなり衝撃を受けました。

• RUKA

RUKA

私もやまちゃんさんと同じく小学生でたまたま風邪ひいて学校を休んでいたので一日中テレビを観て衝撃を受けていたのを思い出しました。
    令和は災害で悲しまない時代になるといいですね😣

• 4月30日

阪神大震災、地下鉄サリン事件、東日本大震災。自分の無力さを感じた出来事でした。
芸能では、逸見政孝さんの死去。そして安室ちゃんの引退。どちらも泣きました。

• RUKA

RUKA

天災に人間は無力だと思い知らされましたよね😣
    サリン事件も自分では気を付けようのない事件で本当に辛い出来事でしたよね。
    逸見さんが亡くなった時のことも思い出しました。
    安室ちゃん引退も平成の歌姫なので本当に大きな出来事ですね。

• 4月30日
チュンまま

震災だと阪神大震災、東日本大震災と、大阪地震です😭
大阪地震は娘を守りながらの震度5強で震えて泣きました😭

あとは安室ちゃん引退、小林麻央さんが亡くなった事…応援してたので非常に辛かった😭

嬉しかった事は、美女と野獣の実写化、震災の支援などなど😍

振り返れば災害に苦しんだ年でしたね😭
でもそれと同時に優しい日本国民の皆に触れられて、日本に生まれて良かったと心から思えました🤗

長々とすみません、令和が災害の少ない平和な年になりますように👏

• RUKA

RUKA

長々となんてとんでもないです💦
    いろんなことを振り返らせていただきました。
    我が子を抱えて震災に遭うなんて、本当に恐ろしいですよね。
    私も妊娠してからようやく避難グッズを購入しましたが、使うことがないよう祈るばかりです。。
    ちょうど今日乳がん検診に行ってきたのですが、やはり小林麻央さんの死去の影響も大きいです。
    令和は少しでも多く嬉しいニュースを目にしたいですね。✨
    平成の天災で学んだことを無駄にしないよう生活していきたいと思いました!

• 4月30日