※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊娠・出産

一人目を早産で健康に育て、今2人目の早産の兆候に不安を感じている女性の相談です。他の方の出産パターンについて知りたいそうです。

こんばんは♪

一人目を予定日より1ヶ月近く早く生んで、二人目も予定日より早かった方いらっしゃいますか??

私は一人目を生産期まであともう少しの36wで産んだのですが、とりあえず体重も2500は越していたので保育器にも入らず健康に育ってくれています!
今2人目を妊娠中で33週に入ったのですが、一人目のときより張りが結構あって、この前の検診の時にそのことを相談し内診して早産の兆候がないか調べてもらいました!
とりあえず大丈夫そうなのですが、この張りがお産に繋がったらどうしようと毎日ビクビクしています。笑
小さな子どもを相手にしてるのでどうしても無理するし、一人目の時と同じようにはいかないだろうなと思ってはいるのですがこんなに張らなかったよなぁと不安です💦
もちろん出産は人それぞれで、子どもが生まれる時期を選んでくるのも分かっているのですが、みなさんどんなパターンだったかなと聞いてみたくなり書きました♪
ぜひ色々な出産パターン教えてください^_^

コメント

ハル

1人目は40w1dで張り止めを飲んでたくらいで何事もなく出産しました!
2人目は28w時点で切迫早産で自宅安静、30wで陣痛が来て子宮口が開いてきてしまったので点滴Maxで入院。退院してすぐ生まれるだろうと言われてました!でもなかなか出てこ39w3dで羊水過少で誘発で産みました😅
娘としては出てこようとしたら止められ出てこなかったら出てこいと薬を打たれなんなんだって感じでしょうね😂

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます♪

わぁ!そうだったのですね💦やはり1人目と同じようにはいかないし、何が起こるか分からないですね😭
    生後1ヶ月、大変な時ですね😭上の子がいる育児が全く想像出来ませんが、体休められてますか?💦

• 4月30日
ひびき

答えにはなってませんが、、
私もいままさに同じようにソワソワしてます!

1人目が37w4dに出産でした。
出産までなんの問題もなかったです。

今回は29週から張りが酷くて張り止めを飲み、仕事もドクターストップで自宅安静となり、早めに産休に入りました。
明日から36週になるのですが、1人目より早く産まれないかとソワソワです。

2人目はどうなるでしょうね(笑)

• よっち

よっち

そうだったのですね!
    お仕事お疲れ様です💦
    ソワソワしちゃいますよね😭
    でも生産期過ぎてればいつ産まれてもおかしくないんですもんね!ドキドキ💓
    上のお子さんは赤ちゃんの存在分かってますか?😍うちの子はお腹大きいことはわかってようですが、産まれてもきっとピンと来ないんだろうなぁって思って、でも反応がとても楽しみです❤️笑

• 4月30日
hi

私も、よっちさんと同じ33週で第二子を妊娠中です。
第一子の時は産休と同時に切迫早産で実家で安静にすること2ヶ月。

安静がとけて、3日後の37w3dで陣痛が来て出産、小さめでしたが、2500は越していたので、一緒に退院できました!

そして、また今回も切迫早産で安静に。しかし先日の検診で子宮頸管が伸びて切迫早産回避!びっくりです!
正直、また早く生まれてしまうのではないかと、令和になるまで待ってくれるのだろうか。笑

などなど色々考えましたが、本当にいつ生まれてきてくれるのか、こればっかりはわかりませんね。

なるべく考えずに、出産までの残された時間を上の子に沢山使ってあげようと思っています(^^)

• よっち

よっち

一緒ですね❤️

お一人目、そうだったのですね!!
    そして今回も心配でしたね💦でもよかったです💕
    わかります!まさか平成に生まれてきたらどうしよう?!とびびってました笑

そうですよね、いつかわからないって覚悟決めて生活しとけばいいですよね♪
    たしかにです!上の子だけにかけられる時間は限られてますもんね😭私もそうします❤️
    一緒の境遇の方がいると励みになりますー❤️

• 5月1日
ちほ

こんにちは✨
回答にはならないですが、同じ状況過ぎて、コメントしてしまいました。
私も1人目を36週で産み、今二人目が33週です。私の場合は1人目より張りがなくて元気なのですが、やっぱりびくびくしますよね~
上の子いると入院も難しいですしね(^^;
お互い正産期までもつといいですね✨
願いましょう🎵

• よっち

よっち

お返事をありがとうございます♪

わぁ一緒ですね❤️
    1人目よりお元気とゆうことでよかったです^_^
    そうなんですよね、入院が恐怖です💦笑
    目指せ生産期です💦怖い!笑
    はい!願いたいと思います💕

• 5月1日