※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠33週で胎動が気持ち悪くなり、悩んでいます。自宅安静で寝たきり生活で、胎動が可愛いと思えない時もあります。経験された方いますか?

妊娠33週に入ったところです
30週の時に切迫早産で2週間入院して
お腹の張りも落ち着いたので一時退院
自宅安静になりました
病院と変わらず家でもほぼ寝たきりの生活です
寝たきりの状態なので胎動がよく分かるのは
嬉しいんですが、最近その胎動が気持ち悪いと思うように
なってしまいました
しゃっくりもよくする子なんですが
しゃっくりが気持ち悪くて仕方ありません
こういう経験された方居ますか?

赤ちゃんは可愛いと毎日思うのですが
胎動が嫌になる時が来ると思わなくて少し
ショックを受けてます

自宅安静でどこにも行けず
気を紛らわすこともできなくてすごい悩んでます

コメント

ma

気持ち悪いとは、吐き気みたいのではなく気持ち的に動きが不快という事ですか?

• まゆ

まゆ

そういう感じです😢
    定期的な動きが気持ち悪くて😢

• 4月30日
  • ma

ma

私はそうゆうのないですが、振動で吐き気というか胃がモヤモヤはありました😅
    胎動があったら、お腹突いたりポンポンしたりして逆に遊んでしまってはどうですか?😆あとは、気にならないようにドラマとか映画とか本に集中するとか🤔

• 4月30日
  • まゆ

まゆ

なるほど😳なにか他に集中できるものを探してみます!

• 4月30日
ちゃむすけ

とてもよくわかります😭❗️
何かグニョグニョした感覚が、エイリアンがお腹にいるような感じがします😂しかも痛いしイライラもしたり。。でも、赤ちゃんの態勢を想像してみたら確かにこんな狭い所じゃ動き回りたくなるよね~!と少し自分を納得させています🙁✨
ちなみに、私も切迫早産で28週から入院してちょうど1ヶ月経ちました😭安静で動かないと余計胎動に敏感になってしまいますよね😭😭

• まゆ

まゆ

ほんとですか😭
    なんか何が入ってるんやろうとか思っちゃう時があって😢

そうですよね😞

• 4月30日
ままま

同じです!
私も31週から今も入院していて、逆子なので胎動痛いし、点滴で気分悪い中で激しく動くと、やめて💦と思います🤣胎動カウント終わった後に激しく動き出すと、もう終わったから動かないで😅って思ってます💦赤ちゃんごめんね。笑
辛さマックスの時は早く産まれちゃって欲しい😢と思ったりしたこともあります😢

私は、一生懸命お腹の中で頭を下にしようとがんばっている姿を想像して、がんばれー!一緒にあと少しがんばろう!と話しかけたりして紛らわせています☺️いい事している自己満足にも浸れます🤣笑

赤ちゃんが愛おしい気持ちと、胎動が気持ち悪く感じるのとは全然別問題だと思うのでショック受けなくていいと思います😆

• まゆ

まゆ

逆子は胎動痛いんですね😭
    わかります、今私は退院して内服になったんですが副作用で動悸が激しくて手の震えもあるのでそれプラス胎動っていうのが嫌になることがすごい多いです😭

そう言ってもらえて救われました
    ありがとうございます😢
    後もうちょっと頑張ります!

• 4月30日
にこ

わかります!
14週から自宅安静、31週から入院してます。ずーっと寝たきりなので、胎動に敏感になりますよね💦
特にしゃっくり、私も苦手です😓規則的にピクピクされると嫌ですよね😭何十分も続くから寝れないし💦
「またしゃっくりしてるの〜?」って言いながら、ネットサーフィンしたり動画見たり、個室なので夫や友達と電話したりして、他の事に気が向くようにしてます😊

• まゆ

まゆ

早くで自宅安静だったんですね😭

しゃっくりもすぐ終わってくれたらいいんですけど何十分も続きますよね😢
    私も何か他に集中できるもの探します!

• 5月1日