※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S*♡
雑談・つぶやき

義母、赤ちゃんのおでこにチューをしないで。顔を近づけないで。本当に…

吐き出せないので、ここで失礼します(´;ω;`)

義母、赤ちゃんのおでこにチューをしないで。
顔を近づけないで。
本当にやめてほしい。
いないところで口にチューされてたら、キレてしまいそう。
なんでチューするの?
チューするのは普通ですか??
注意したくてたまらない(´;ω;`)

私の産後の体のためにお世話になるはずなのに、赤ちゃんの世話をしたくてたまらないのか、積極的に参加してくる義母が煙たくて仕方ない。
まだ生後1週間なのに、勝手に知り合いに見せようとして予定立ててるし、見せ物じゃないんだよ!
菌とか持ってこられても嫌だから、落ち着いてからにしてほしい!

もう本当に義母が無理。
産まれる前はそんなことなかったのに…。

コメント

あめりかんどっく

ガルガルですかね(๑•́₋•̩̥̀๑)
でも私もそんなことされたら嫌です!
うちの義母も顔近づけてぶーってしたり
この前は私が車のエンジンつけに外に行ったのを見計らって息子に思いっきりぎゅーしてました(*'ε°)
塀はありますが丸見えできも!て思っちゃいました←

可愛がってくれるのは嬉しいけど…て感じですよね(тωт。`)
赤ちゃんのことを思うならやめて!って言いたくなります。

そういう人って勝手に食べ物や飲み物与えたりするので
ほんと気をつけてくださいね!

• S*♡

S*♡

やっぱりガルガルなんですかね(´;ω;`)
    思っちゃだめなことですが、私もキモいと思ってしまいました…💦
    天翔♡mamaさんの言う通りで、愛犬も預けているのですが(義父が他界し、義母が寂しがるため)、知らないうちにアイスなど与えられてました!もう本当に怖くて、赤ちゃんは預けられないです(`_´メ)

• 3月5日
ねむねむ

帰り際にほっぺにされた時は愕然として言葉も出ませんでした(笑)
しかも口紅ついちゃったーとか言われ(T_T)
その後私が離れてる時にちゅーしてそうな素振りがあった時に、口は辞めてくださいね!って注意しました。
顔も十分嫌ですが(笑)

注意した方がいいですよ〜
息子の子は私の子状態でハイになってて何でもありですから(^_^;)

• S*♡

S*♡

分かります!口は絶対にやめてほしいですが、顔でさえ嫌ですよね💧
    もう赤ちゃんに顔を近付けられるのも嫌なくらいです(´;ω;`)

かなりハイ状態で、何をするにも手を出してくるし、見に来るし、本当にストレスしかないです。
    本当にそんな感じで、自分の子どものように扱われてます。
    私が命がけで産んだのにー…。(´;ω;`)

• 3月5日
チョコレート

私の所の義母もそんなんで、足などにチューしてました…💦
もう凄く嫌になり義母が帰った瞬間お尻拭きで拭きまくりました😂(笑)

• S*♡

S*♡

どこの義母も同じなんですね💧笑
    後1週間も義実家にいると思うと、ストレスしかないです(´;ω;`)
    なぜ義母たちは過剰なスキンシップするのでしょうね…💦

• 3月5日
ぷにまな

がるがる期と義理母の孫ブームですかね😧確かに、赤ちゃんのお世話はこっちでやるから義理母は身の回りの家事やってほしいですよね(笑)
チューはまだされたことないので分かりませんが😂

• S*♡

S*♡

義母すごすぎます(´;ω;`)
    本当にそれなんです!手伝われ過ぎたら、家に帰ったときに困るので身の回りだけしてほしいんですが言えず…。
    ありがた迷惑行為が毎日続き、頭がおかしくなりそうです💦
    昨日初めてチューの現場を目撃して、絶句でした…。
    汚ないとしか思えない私は、性格悪いのでしょうか(๑-﹏-๑)笑

• 3月5日
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

分かります(╥﹏╥)
私も過剰なスキンシップ腹が立ちます(╥﹏╥)
娘の子どもはしてもいいけど、嫁の子どもはやめろと思います(´△`)
旦那もそれ見て笑顔でいます(´-ω-`)
有り得ないし私の味方してくれ(T▽T)
下手すればチューしかねないです(╥﹏╥)
汚い不衛生なところに住んでるし外で犬かってるしやめてほしい(´-ω-`)孫もされて引いてるのわからないのか(╥﹏╥)
実母はそこまで過剰なスキンシップまではしません(^_^;
なんで義理母は空気がよめないんでしょうね(´-ω-`)

• S*♡

S*♡

同じ方がいて、少し気が楽になりました(´;ω;`)
    娘の子どもならいいけど、嫁の子どもは本当にやめてほしいですよね!
    私からしたら赤の他人ですし💧
    もう口だけは本当にしてほしくなくて、今度見たら虫歯になるので小さいうちはやめてほしいって勇気を出してみようと思います!じゃないとこのまま好き放題されてしまうので(´;ω;`)
    義母なんだから、少しは気を使うとか遠慮してほしいですよね。
    空気読めなさすぎて、もう2度と義実家に泊まりたくないです( ノД`)笑

• 3月5日
ブー子

ウチは義父(83才)がやります。本当本当に本当に嫌です。
言えませんが…私の顔はいつも強張ってると思います。

• S*♡

S*♡

言えないですよね…。
    やっと寝てくれているときも、触りに行ったり、化粧してるのに顔をめちゃめちゃ近付けたり、写メ撮ったりとやりたい放題です。
    何をするにも見に来たりして、本当に煙たくて仕方ないです(´;ω;`)
    旦那には分かってもらえそうもないですが…。
    自分の娘の赤ちゃんならともかく、嫁の赤ちゃんなんですから、少しは気を使うとか遠慮してほしいですよね💦

• 3月7日