コメント
ぴよ
首座る前は下の子をスリングに入れて、公園や支援センターに行って上の子を遊ばせてました。
でも、ちょうど上の子がイヤイヤ期真っ只中で、帰りたくなくて駄々こねるので困りました💦二人抱っこできないので、上の子引きずりながら駐車場まで行ったことありました😖
アヤックマ
基本的には室内で遊ばせてたまに家の周りを散歩するくらいでした。
上の子には申し訳無かったですが公園まで行けなかったので😰
幸い外に行きたいとあまり言われなかったので助かりました✨
産褥期が過ぎたら下の子はベビーカーに乗せて上の子と散歩行ったり、車で公園や児童館まで行って遊んでもらってました💡
便利グッズやおもちゃは特に無いですが、うちの子はお人形遊びやおままごとが好きなのでそういうのをたくさん買ったくらいです🎵
-
こうのとり
外にいきたがらなければいいですよね✨
下の子ベビーカーで上の子はちゃんと手を繋いでくれましたか?💡- 4月30日
-
アヤックマ
男の子だと外に行きたがりますよね💦
参考にならないコメントですみません😭
機嫌が良い時は繋いでくれますが機嫌が悪いとダメです💨(主に帰る時)
好きなオモチャとかお菓子で機嫌を治してもらってなんとか帰宅って流れでした😊- 4月30日
-
こうのとり
いえいえ参考にさせてもいます😆
そーですよねぇ💦💦
うちは手を繋ぐのが嫌いなのでベビーカーおしながらだと怖くて😭
スリングに下の子いれちゃえばなんとか行けますかね😱💧- 4月30日
-
アヤックマ
なるほど!
じゃあ、スリング、抱っこ紐の方が良いですよね😊
賛否両論ありますがハーネスを使うとかは検討していますか?
手を繋がない子だとふいに車の前に飛び出す事もあるのかな?と思いました💡- 4月30日
-
こうのとり
ハーネスは考えてないです😱
そーですよ!!
道路の方に行きたがるんですよ😭
ハーネスも検討してみようと思います😊- 4月30日
-
アヤックマ
問題が解決されると良いですね😊
出産頑張って下さい✨- 4月30日
-
こうのとり
親切にありがとうございました😊🎵
- 4月30日
ふーこ
下の子生後2週間で支援センターも公園も連れて行ってました😅
上の子いるから仕方ないって思ってましたね~
まだしっかり歩けない頃だから、ベビーカーは上の子用、下の子は抱っこ紐でした😊
ベビーカー拒否の時は前に下の子、後ろに上の子で抱っこ紐2本使って移動してましたよ😁
-
こうのとり
その頃はどのくらいの時間公園などにいましたか?🤔
前はスリングで後ろはおんぶ紐ですか?- 4月30日
-
ふーこ
30分~1時間ぐらいでした😊
なかなか帰らないので時計見せて、長い針ここに来たらおしまいだよ?って最初に言って帰る時も針見せて終わりになるよ~って言ってました☺️
前も新生児から使える抱っこ紐でしたよ~
上の子歩きたがる時は、必ずリュックに迷子紐のついたもの背負わせる。
迷子紐用の親と子の手首を繋ぐ、バンドを付けるを徹底してました😁- 4月30日
-
こうのとり
帰りが大変そうですね😊
時計見せるのいいですね❕❕
分かりやすいですもんね😁
そーですね!
ありがとうございました😊🎵- 4月30日
こうのとり
新生児のうちから公園行ってましたか?🤔
うちは外が大好きで家にいるのがかなり厳しいです……
うちも最近イヤイヤです💦
ぴよ
公園は1ヶ月検診過ぎてから行きました!それまでは上の子は庭で遊ばせて、私は窓空けて家の中から様子見てました😑私は家の中で幼子二人見てるのが辛くて、外に連れてく方が気が紛れて良かったです😣スリングはかなり肩こるので、首座ったら抱っこひもの方がおすすめです😹
こうのとり
そーですよねぇ😭💦
私も家にいるの辛いです❕
最初の1ヶ月どーしようって感じです😱💧
そーなんですね!!
ありがとうございます😆