コメント
かおり
お風呂用にコップを持って行って湯船に入ってる時に遊び感覚で教えてました✨
おん
私は苦労したくなかったのである程度加減をつけれるようになって手先が器用になってきた1歳6ヶ月の時に初めて水をコップに入れて飲ませたら2週間くらいで一人で飲めるようになりました😅
スタートは遅いですがストレスフリーで完了しました😍笑。
それまではおもちゃとしてただ水を入れずにプラスチックのコップを渡してただけです!
-
さとみ
すごい、二週間で!!
- 4月30日
1姫1王子
普通にコップで飲ませていて、本人が持ちたがってたので渡したら飲めました。
でもまだまだこぼすので飲ませてあげてます。
息子の場合は取手がない普通のコップのほうが上手に飲みます。
-
さとみ
すごいですね!
そうなんですか!
何歳くらいで、できましたか?- 4月30日
-
1姫1王子
コップで飲ませたりは8ヶ月あたりからやってましたけど、11ヶ月頃はこぼしながらも自分で飲んだりしてました。
麦茶が大好きなのでわりと苦労しなかったので、なんなら薄めたジュースとかで練習してもいいと思います(^-^)- 4月30日
-
さとみ
そうなんですね!
そうしてみます!- 4月30日
ままりん
ひたすら百均の子供コップで補助しながら飲ませてできましたよー!
-
さとみ
そうなんですか!
嫌がったりしなかったですか?- 4月30日
-
ままりん
そりゃあもう嫌がりましたよ、、、笑
最初はわけが分かりませんからね!
嫌がるのは当然だと思います!
これでお茶飲めるんだよーこうやってするんだよーって自分もやって見せたりしてなんでこんな飲み方をするのかを先に説明してました!- 4月30日
-
さとみ
やっぱ嫌がりますよね😂
なるほどです!- 4月30日
さとみ
それは飲むふりとかですか??
かおり
普通に湯船のお湯飲ませてます☺️
さとみ
それは何歳位からしましたか?
またいつ位からコップで飲めるようになりましたか??
かおり
一歳半くらいから始めて2ヶ月くらいでできるようになりました✨
さとみ
なるほどです!
普段から空のコップやったり、お風呂の時とかにコップ持たしてたら自然とできますかね?😓
かおり
できますよ✨最初はコップの縁に口をのっけるだけで何度か口はこっちだよって教えてましたがいつの間にかちゃんと出来るようになってました❣️こぼしてもお風呂なので拭く必要ないしイライラしないので結構オススメです😊
さとみ
あー確かにそうですね!!
ちなみに、コップはとってつきのやつですか?
かおり
そうです!
とってつきのやつです☺️