娘の目にまつげが入っていて、取ろうとすると嫌がる様子。痛がる様子はなく、おやつを食べています。このまま待っていて大丈夫でしょうか?
娘の目にまつげが入っています(´;Д;`)
生後もうすぐ9ヶ月の娘なんですが、目の中にまつげが一本入ってしまっていますが、痛がる様子もなくおやつを食べています(´;Д;`)
取ろうとすると嫌がりますし、私も怖くて取れません💦
このままにして、自然に取れるのを待てば良いのでしょうか😱???
- わさび(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
痛がってなければ、何かで泣くのを待ってみても良いかもですね☺️涙で落ちてくるかも。
無理矢理取ると、傷付けそう💦

しーまま
子どものまつげはすごく柔らかいので、ほぼ痛くないらしいですよ!
うちもよく入ってましたが、本人は平気そうなので涙で流れるの待ってました😅
下の方にひっかかってたら、畳んだティッシュのフチでそっと引っ付かせてとったりはしてました💡
-
わさび
そうなんですか💦💦
目玉にがっつり入ってて、痛そうすぎて私の方が泣きそうになってました(´;Д;`)
でも娘は今ニッコニコなので、本当に痛くないんですね❗️❗️
そして、今もうどこかに行ってしまいました、、まつげさん、、、
ありがとうございます😊もし目頭の方へ移動してきたら、取ってあげよ打と思います(>人<;)- 4月30日

みけねこ・ω・ミ🎀
自然に待てば取れると思いますが
母乳でしたら母乳を目に入れるとしみずに取れると助産師さんに言われましたあせ
-
わさび
がっつり目玉に入ってますが、赤ちゃんて痛くないんですかね😰
完母なので、次の授乳までにとれてなかったら試してみます💦
でも私の方が怖いです(´;Д;`)- 4月30日

にゃん
以前目にゴミが入ってしまった時は、お腹空いて大泣きした時に取れましたが、無理に取らない方が良いと思います。
上の方が仰っているように、民間療法だと、母乳を垂らしてあげるのもありのようです。
それか、お水だと目にしみるので、生理食塩水や赤ちゃんでも使える目薬も良いそうです。
-
わさび
ありがとうございます😊
無理にせず、様子みます!- 4月30日

ままりん
赤ちゃんのまつ毛って大人と違ってものすごく柔らかいので痛くないみたいですよ!
眼球傷つけたら怖いのでそのままにしておいたほうがいいですよ💦
涙で取れますよ!
-
わさび
そうなんですね、痛くないなら安心しました(´;Д;`)
ありがとうございます😊- 4月30日
わさび
ありがとうございます(>人<;)
今泣いたばっかりで、泣き止んでご機嫌におやつを食べています(´;Д;`)
なので、次泣くまで時間空くと思いますが待ってみます💦💦
がっくり目玉に入ってて、見てると私の方が痛そうで泣きそうです💦