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Ohana
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、増加を抑える方法や食事のメニューについて教えてください。悪阻が落ち着き、食欲が増しているため、体重が戻りつつあり、今後の増加を心配しています。

妊娠中、体重管理をしっかりなさっていた方✨
増えないように、気をつけていたこと教えてください✨
食事であればメニューなど🍴

1人目の時10kg増えたので、
今回は増えても6〜8kgには抑えたいと思っています!
悪阻が落ち着き食欲が増え、4キロ悪阻で減った体重が戻りつつあります😓
このまま体重と食欲が右肩上がりになりそうなので、
気をつけたいと思っています😅💦

コメント

deleted user

わたしは塩分と脂質に気をつけて食事作ってました!

お肉とお魚を半々で食べましたが、お魚は塩漬けのものはなるべく避けたりしてましたよ☺️
あとはお肉は焼くより、茹でたりレンチンしたりしてました!
妊娠後期から始めましたが、おかげて体重増加ほぼなしです✨


牛赤身肉の根菜マリネとかは鉄分もお野菜もたっぷり取れるし美味しいのでおすすめですよ〜💓

  • Ohana

    Ohana

    お肉の根菜マリネ✨
    なんて美味しそうなメニューなんでしょう✨
    ご主人も料理上手な奥様で幸せでしょうね☺️
    マリネの味付けはどの調味料を使いますか?
    今のところ何キロで抑えられてるのでしょうか?
    ただただ無駄には太りたくないと思いつつ、欲が抑えられていない、矛盾の日々です😅
    やはり食事は大切ですね…!

    • 4月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    基本薄味なので、主人は物足りないようです(笑)
    俺もどんどん痩せてくって言ってました😂

    味付けはオリーブオイル、酢、はちみつ、塩胡椒です☺️
    味変で粒マスタード入れても美味しいです💓

    今9ヶ月で元の体重プラス5キロです!私も悪阻後がーんっと体重増加してしまい、慌てて食事を改善しました(笑)
    太りたくないけど、蒸し野菜だけだとストレス溜まるし…(笑)
    美味しいものは食べたいから日々必死です😂

    あとは減塩の塩鮭を焼くかレンチンして、酢飯と山菜と会えた混ぜご飯が最近美味しいなぁと思いました🙆‍♀️

    • 4月30日
deleted user

入院中です。

8ヶ月後半になりますが
妊娠してから5キロ増です。
入院する前はこのスピードで増えてくとヤバい!と思ってました😅
安静指示なので病院食を食べ
寝るだけの生活で太っていく…!
と思ってましたが
さすが病院食!1週間で入院当日より2キロ近く痩せました(笑)
そこからは間食もしてるせいか
緩やかに増えてはいますが
私としてはこれだけ食べてるのに
って気持ちです。

病院食は基本的に3食とも和食
主食はごはん
主菜は魚、たまにお肉
副菜はサラダや酢の物、煮物
汁物でお味噌汁
夜ご飯は基本的に魚が多くて
たまーに出る洋食や
揚げ物(唐揚げやカツなど)はお昼
しかも2つとかです。
味はもちろん薄めの味付けですが
慣れると気にならないです。
市販のものをたまに食べると
とてもしょっぱく感じます。
朝も和食で牛乳がついてきます(笑)
1週間で痩せたときは
節制しても太ってたので
普段の食事でどれだけカロリーとってたんだ💦と思いましたし
毎日こういう食事なら
太らないのかなぁと思いました!
参考になると幸いです。