※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝てくれず、ミルクを飲ませても泣いて起きる悩み。自身も寝不足でイライラ。同じ経験の方、どう対処していたか教えてください。

なかなか寝てくれない…ミルク90のんで寝かしていたら起きていたようですぐ泣いてきてとりあえずそんなすぐにミルクあげれないし母乳あげたらそのまま寝落ち。よしと思って寝かせたらまた起きて泣いてきて😩
私自身ここ最近ずっと寝不足で意識朦朧としてきていてまた母乳あげようとしたけど全然出ないので仕方なくミルク60飲ませました。それでも寝ない😵
寝不足となかなか寝てくれないのもあってイライラしてきてしまいます。

皆さんこういう時どう乗り切っていましたか😶

コメント

mari

読んでいて、寝不足で辛くて辛くてイライラしたり泣いたりしてたの思い出しました😢
本当に大変な時期だと思います。。
お疲れ様です。

私はそういう時は諦めて、YouTubeで好きな音楽流してリズムとりながら抱っこしてゆらゆらトントンしてました!
かなり気も紛れますし、知らず識らずのうちに一定のリズムになるのか結構ウトウトしてくれました🌼

• R.mama

R.mama

YouTubeいいですね!
    ミルクあげてる時もひたすら眠くてイライラしてたので気を紛らわすためにもYouTube見ることにします🙄

• 4月30日
  • mari

mari

うちは謎に泣き止まない時にも効果ありでした👏
    泣き声に負けじと大きめの音で流すと、おや?ってなってました!
    休める時に休んでくださいね😭
    応援してます!!

• 4月30日
R。

ちょうど今、同じような感じです😭😭
寝不足続いていて、イライラしてしまうのも、とっても分かります😞😞

わたしはひたすら抱っこしてます。
何しても泣き止んでくれないときは
抱っこしながら疲れるまで泣いてもらってます。
買い物袋?でガシャガシャやると結構落ち着いてたけど最近効かなくなってきました😩
寝たと思って布団に置いても
すぐ起きて泣いちゃってこれが毎日で結構辛いですよね😢

• R.mama

R.mama

ほんとに今が何しても泣き止んでくれない状況です…(笑)
    いつまで続くんだろーって気が滅入ってます😣お互いに頑張りましょう😭

• 4月30日
みう

新生児の頃は、本当に大変ですよね😭
いつか落ち着くから大丈夫!と言われても
本当に落ち着くの?この子は、特別で月齢経っても落ち着かないんじゃないか泣
とかめちゃくちゃ思ってました笑笑

今となっては、本当にいつか寝てくれる日がくるんだ!!!!!!!ってなります🤣

寝れないですよね〜
眠れないですよね〜
娘が寝た時間にそんな簡単に寝れるか〜って感じですよね!!(やる事沢山)

でも、寝れる時に寝といた方が本当にいいです!
私の場合、旦那に当たり散らしてました、、、

無理せず、自分のペースで子育てしてください!!
それが1番です!!☺️

長くなってごめんなさい😭

• R.mama

R.mama

いつかゆっくり寝れる日が来ることを信じて頑張ります😭
    ありがとうございます🤤

• 4月30日
ぴーまま

新生児の頃よくおひな巻きしてました!!
おひな巻きすると落ち着くのか寝てくれましたよ😌