コメント

さなお
同じく三姉妹の末っ子です!
ちょっと前までは姉たちと自分を比べてコンプレックス拗らせてすごく自分にイライラ?モヤモヤ?してました😅
最近ようやく、それぞれがそれぞれの場所や家庭で幸せならそれでいいよね!って思えるようになりました〜

退会ユーザー
うちは逆に、姉の家がうまく行ってなくて、お金にも困っており、毎日愚痴ばかり聞かされて大変です😅
自分のことはなかなか話せないし、私にとっては普通の話でも『いいよねー、いい旦那もらって!』みたいに言われるので、正直しんどい所があります。。
が、やっぱり姉なのでモヤモヤはしますが嫌いにはなれません❕人間いい時があれば悪い時もあると思うので、自分は自分と割り切って、自分の幸せだけを考えていったらいいと思いますよ🤗✨
-
おんぷ
お返事ありがとうございます。
私の場合は強がってしまうところが私自身あるので、そのようなことは口には出しません😅
今のところお金に困るようなことはないのですが、姉の旦那は住宅手当がでたり、姉は働いてないので正直裏やましいです。
自分の幸せだけ考えれるようになれれば楽なんでしょうね、きっと😭- 4月29日
おんぷ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!?
さなおさんはどうやってそう思えるようになったのでしょうか?
さなお
上手くいってるように見えてた姉夫婦のものすごく大変なところを知ってからですかねぇ。
おんぷ
そうなんですね!?
わたしもそう思えるようになると楽なんですけどね😅