※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

娘の初夏、去年の暑い夏のエアコン設定温度と時間帯を教えてください。

うちの娘は今年初めて夏を迎えます!去年すごく暑い夏になったと思うんですが、エアコンの温度を何度に設定したか教えて下さい!エアコンをつけた時間帯も教えて下さい!

コメント

かみ

7月末生まれでしたが24時間28度設定でエアコンつけてました👌

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    24時間つけてたんですね😳電気代はやっぱりお高くなってしまいましたか?

• 4月29日
  • かみ

かみ

産後2カ月近く実家だったので月の電気代は分からないんですが
    実家は去年、うちは一昨年エアコンを新調したので
    夏は付けっ放しの方が安くなると言われました🤤

夏は外気との差がすごいので、エアコンの電源を入れるときに1番電力使うらしくなるべく入切しない方が良いらしいです👏

• 4月29日
  • オミ子

オミ子

ちょこちょこ消したり付けたりは電気代にひびきますよね😅私もなるべく消したり付けたりをやらないよーに気をつけてみます!

• 4月29日
シャチ

27~28度設定で24時間つけてました!

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    あの暑い夏だと24時間付けっ放しなんですね😂今年もすごく暑い夏になりそーですよね😭私も赤ちゃんが熱中症とかにならないよーに、設定温度気をつけたりしたいと思います!

• 4月29日