コメント

るうるう
病院に行って薬を1週間分処方されてちゃんと飲ませてましたが1週間過ぎてからでした😭🙏🏻

はむちん
うちも整腸剤治らず→乳糖の消化分解させる薬を飲んで2週間過ぎてやっと回数減って治りました!下痢するとおしりもかぶれて可哀想でした😭
-
ちびママ
わー同じです😭
今、うちが最初 整腸剤を処方されて治らず→乳糖を分解する薬を貰って飲んでいるところです😢もうすぐ2週間が経とうとしているところなんですが、うちも そろそろ治ってくるかな…😭
そうなんですよね!下痢のし過ぎで、お尻のかぶれも スゴく酷くなったりして、可哀想で仕方ないです😭😭😭- 4月29日
-
はむちん
乳糖を分解する薬を飲み始めて5日くらいで急に回数減って治りました!治るくらいにおしっこがしっかり出るようになってきましたよ☺︎
下痢が治るとおしりも治るので😭✨
早く良くなると良いですね!😫
グッドアンサーありがとうございます😊- 4月30日

退会ユーザー
いつも病院に行って薬を貰っても2~3週間位かかります😅
-
ちびママ
やっぱりそれくらいかかるんですね😢今、お薬もらって毎日 飲ませて2週間が経とうとしてるのですが、まだ治まりそうになかったから…😭
- 4月29日

り
1週間分の薬飲み終えてまた処方してもらってからだったので、2週間ほどかかりました😭😭
-
ちびママ
やっぱりそれくらいなんですね😭
もうすぐ2週間が経とうとしてる頃なんですが、そろそろ治るかな…😢- 4月29日

退会ユーザー
4日分の整腸剤もらいましたが2週間かかりました😭
-
ちびママ
そうですよね😭
今、うちも整腸剤を貰って毎日 飲ませてて、もうすぐ2週間が経とうとしてるところなので、そろそろ治ってきてくれるといいな…😢- 4月29日
-
退会ユーザー
私はあと少しで2週間のところで治りましたよ🙆♀️
治るといいですね😢- 4月29日
-
ちびママ
そうなんですね😭
ありがとうございます💕
もうすぐ治ることを祈りながら、引き続き貰ってるお薬を飲ませようと思います😢- 4月29日

yuki
まさに今、下痢2週間目突入です😭
離乳食始められなくて困ってます😢
乳糖を分解する薬?飲んでますが全然回数減りません💦
回答じゃなくてすみません😂
-
ちびママ
全く同じです😭
うちも最初は整腸剤のみで、1週間たっても変わらなかったので、今 乳糖を分解するミルラクトっていうお薬を貰って飲んでいるのですが、全く回数が減らなくて…😭
下痢するのも、下痢をしすぎてお尻がかぶれるのも可哀想で、毎日 親の私もツラくて…😢- 4月29日
-
yuki
最初の1週間整腸剤も同じです😭
乳糖分解する薬はガランターゼでした!
寝てる時はしないので不思議です😂
お尻荒れてかわいそうになりますよね😢- 4月29日
-
ちびママ
そうですね、確かに寝ている時はしないので不思議です😭
もう少しすると治るんだろうけど、お互い早く治ってほしいですね😣💦- 4月29日

かぼちゃ🎃
4ヶ月になる頃に胃腸炎なりました😭
うちの子も3.4週間続きましたよ😧💦
小児科の先生も赤ちゃんの下痢は長引くからね〜整腸剤飲んだからって治るわけじゃないからねと言ってました!
-
ちびママ
そうだったんですね😢
うちは、もうすぐ2週間が経とうとしているところです…😭完全に治るには、まだまだ時間がかかりそうですね😣💦ほんと整腸剤は下痢を治す薬ではないですもんね💦
もう少し、引き続き薬を飲ませながら様子を見ようと思います😭- 4月29日
ちびママ
そうなんですね😭
やっぱり長引くんですね…😢