※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

GW中、旭山動物園いかれたかた、どんな状況でしたか?やはり朝から夕方ま…

GW中、旭山動物園いかれたかた、どんな状況でしたか?やはり朝から夕方までびっちり混んでますかね(>_<)
近くに宿泊予定なのですが、1日目に夕方狙って行くか2日目朝イチで行くか、迷ってます!参考にさせてほしいので、行ったかたがいましたら教えて下さい、よろしくお願いします。

コメント

ゆうあか

今日テレビでやってましたが駐車場までかなりの渋滞で車停めてもチケット買うのに長蛇の列が出来てました!

けい

昨日行ってきました。10:30ころに着きましたが、チケット買うのに凄い行列で1時間くらい並びました!
13時半くらいに出ましたが、チケットの列はそこまで長くなかったです。
狙い目は午後からですかね?
それかチケットを事前に買えるのであれば買っておいた方が良いかもです!

• かな

かな

ありがとうございます!
    チケット…そうですよね…。
    10:30について駐車場はすぐに入れましたか?あと、正直子供含め楽しめたかも…知りたいです!(笑)

• 4月29日
  • けい

けい

駐車場は案外すんなり入れました!!でもタイミングが良かったのかもしれないです💦その後ぞくぞく入ってきていたし、帰りも結構車が入ってきていたので💦
    でも出ていく人も居ました!
    子供は色々反応が出てきた時期なので、動物を見てあっ!と声を出していて楽しめたんじゃないかなぁと思いました!

• 4月29日
  • かな

かな

ありがとうございます、駐車場難民…恐ろしいです…そういう運がないし押しの弱い旦那なのでしょっちゅう駐車場横取りされたりしてます…(笑)
    やっぱり子供は楽しみますよね、私も気合いいれて楽しまなきゃ!

• 4月30日
Yにゃん

旭川在住です😊
旭山動物園、すごく混雑しますよ💦
今日、義理の妹家族が行ったみたいでかなり疲れたって言ってました😅
普段の日曜でも混雑してるのでGWだから想像以上かと💦
ただ、夕方狙うのは時間がなくなるし、チケット代勿体ないような…
確か16時頃入園が最後とかになって17時までとかなので😓
朝一の営業時間に間に合うように行くのがおそらく待ち時間短くて済むんじゃないかと💦
お子さんいたら色々大変だと思うので😓

• かな

かな

ありがとうございます\(^^)/
    確かに、せっかく入ったのにゆっくりみれないのも悲しいですよね…
    前日に翌日分のチケット買えたらいいのかな!とか思ったんですが、そんなことできると思いますか??(>_<)

• 4月30日
j09i08

知り合いが行ってきた話をしてましたが
後一歩、遅かったら
駐車場難民になる所だったー😅と話してました。
午前中に行くのなら、、
タイミング次第では、駐車場もチケット確保も大変な事になるかもですよ😭

ですが、楽しいGWをお過ごし下さいね❤

• かな

かな

ありがとうございます\(^^)/
    そうなんですね…
    やっぱり自分の気分のモチベーション保つ努力も必要そうですね…(笑)
    ちなみに、例えば翌日分のチケットを購入することは可能かどうかわかりますか?

• 4月30日
  • j09i08

j09i08

旭山動物園 チケット購入
    とググると
    ホテルや取り扱い場所がでてきますよー
    動物園では、当日券しか買えなかった気がします、、違ったらゴメンなさい。
    天気も明日から崩れるとも言ってます
    旭山動物園、満喫できますよーに❤

• 4月30日