旦那さんが窮屈な感じがして、子宮に関連することを言いました。福さん式についても調べています。hmg注射を2日前にした後で、何かサインかと思っています。
こんばんは!
昨日の夜中タイミングをとりました。
旦那さんが、「今日は中が窮屈だった。子宮かな?降りてきてる感じがした。」と言いました。
そんな事ってありますか?
福さん式という方法もあると聞いたことあります。
ネットで探して読んでも、自分の体となると触った事がなくて 旦那さんからの初めての言葉だったので もしかしてこれは何かのサインかな?と思い質問してみました。
ちなみに、タイミングとった2日前にhmg注射をしました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ゆい
私も子宮が今日はおりてきてる、と言われたこと何回かあります!
おりてくると妊娠しやすい、生理前だなんてのも聞いたことはありますが.....
tsukiko.
タイミング的にいい期間、つまり排卵日近くになると子宮口が近くなります。
少しでも早く精子をキャッチするため!?なんて健気な私の子宮!!と勝手に労わってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なんて、健気なんでしょう。。‼︎
お返事遅くなりすみません。
人間の体って不思議ですよね。。
昨日も、旦那さんが夜な夜な頑張ってくれました。その前の日に、私頑張ってるのにと泣いてしまったので。。
今までにない、協力体制で驚いてます。- 5月1日
しゅん
旦那からは言われた事ないですが、生理が終わって数日後、膣の奥の方が腫れて重たーい感覚があります。触った事ないので、感覚ですが…😅
その翌日にどろっとした織物があります。
福さん式私も知ってから意識するようになって、あ、コレか〜って思うようになってきました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ドロっとしたオリモノ出ました!
今までに見たことないくらいの粘りでした。
無排卵と前の病院で言われていたので、今回は久しぶり?に排卵したのかもしれません!その時にタイミングも旦那さんととれたので、旦那さんの精子君かな?とも思われますが、今までに性行為でこんなオリモノ見たことなかったんで!- 5月1日
ゆうか84
排卵日付近になると子宮口が下りてくると聞いたことがありますし、実際、排卵日付近だと旦那のが届いてるって感じたことありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
うわーー!
同じことおっしゃる旦那さんみつけたー!笑
そうなんですね!通水検査やガーゼを抜く後の出血など多かったので、膣が腫れてるのかな?とも思いました。
出血終わってタイミングとったので、排卵の症状だと良いのですが。。- 5月1日
naho
言われたことはないですが
排卵日にタイミング取ると
いつもは痛くないのに
奥に入れられると痛いです❗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は、まだまだ基礎体温も取り始めたばかり 不妊専門の病院にも通い始めたばかりで 検査続きでゴールデンウィーク入ったので先生は排卵について何も言われませんでした。
ただ、信じてやってみました!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
すごいです!!初めて自覚しました。
この前は、汚い話ですが おトイレを我慢しての行為だった事があり 旦那さんに指摘された事がありました。
今回は、ちゃんとおトイレも済ませていたし きっと子宮なのだと思います。
注射もしたので、よい結果である事を願うばかりです