マミーポコパンツの使用感について、先輩ママさんの意見を聞きたいです。購入を検討中で、安さが魅力的ですが、実際の使い心地が気になります。
マミーポコパンツって使用感どうですか?^ ^
娘の動きが激しくなってきたため、
ぼちぼちパンツタイプもつかってみようかと思っています!
ケチ臭くてお恥ずかしい気もするのですが、テープに比べたら高くてひゃーってなり、比較的安そうなマミーポコパンツが気になりまして🤣💦
とりあえず1パック買ってみようとは思っていますが、
使ってる先輩ママさん、使うのをやめた先輩ママさん、両方のご意見を伺えましたら有り難いです❣️
よろしくお願いします🙇♀️
- dodo(1歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちの子は お尻が真っ赤になりました(T_T)合わなかったみたいです、、
miii
うちの娘は問題なく使えているのでマミーポコパンツです!数ヶ月前からリニューアルされて以前より生地も柔らかくなりましたし大きめサイズだと思います(^^)ちなみに、娘は乳児湿疹やよだれかぶれなど肌トラブルは少ない方です✨
( ˙o˙ )
生後半年頃に一度だけ買い使いましたが、見事に4、5回かぶれました😂
もともとムーニーだったのでそれに戻し、保育園に通い始めた1歳半からはほとんどオムツを使わない生活になったので、今はマミーポコです!
肌も強くなったのか夏以外は問題なく過ごしてます☺️
むうちび
パンパース派の甥っ子(1歳1カ月Lパンツ)が安さに負けてマミーポコにしたとたん、横漏れするようになったと聞きました。トイレトレ中なので、日中はマミーポコで大丈夫だけど、夜はダメ…と言ってました。
退会ユーザー
かぶれたりはしなかったのですが、パンツタイプのマミーポコは横が破りづらくて!!うんちしてるときになかなかやぶれずかなりイラついたのでマミーポコのパンツは一度きりでもう買わないと決めました💦
dodo
まとめての返信で失礼いたします🙇♀️
漏れやかぶれ、破りづらいなど機能面では少し難アリなのかな、ということがわかり、ためになりました!
でも最近リニューアルされたとのことですので、ものは試しでやはり一度購入してみようかなと思います!
ありがとうございました💓
リエ
飲水量の多い娘には、不向きでした。値段にひかれ購入、毎日何回も漏れて着替えを繰り返しました。リニューアルされて良くなったとママリで見て、半信半疑で購入も変わらずでした。なので、申し訳ないのですがオススメしないオムツです。
-
dodo
そうなのですね💦
やはりあまり良い意見は少ないですね😅
回答ありがとうございました❣️- 4月29日
にゅん
うちは1歳未満…たぶんパンツに変えたくらいの頃にマミーポコにしてみたんですが、足の付け根からウンチがボタボタ!とかすぐ尿もれ!とかあってムーニーマンを使ってました(笑)
1歳半くらい過ぎた頃からは普段はマミーポコ、なかなか替えれない外出時はムーニーマンと使い分けてます。
ずっとムーニーマンだと財布が苦しいので…😅
今はマミーポコでも全然大丈夫ですよ!
中途半端な尿量でも、替えてすぐウンチした時でも、気持ちよく交換してあげれます😂
さくらママ
うちはマミーポコ荒れたり漏れたりしてないですよ!!
使ってみないと合う合わないわからないし使ってみた方がいいと思います!
感じかたも人それぞれですし!
娘はマミーポコ、パンパース、ゲンキ、メリーズは大丈夫ですがグーンとムーニーは荒れます!!
dodo
まとめて返信すみません🙇♀️
マミーポコなら荒れないという方もいらっしゃるんですね!
使い分けも頭になかったので教えていただき良かったです!
回答ありがとうございます❣️
コメント