排卵日17日で2日前に陽性の妊娠検査。5月2日しか病院なし。胎嚢確認できるか。つわり心配。経験者のアドバイスありますか?
排卵日17日で
2日前に検査薬で陽性になり妊娠が発覚しました。
今日で4w2d?だと思うのですが、
GW中は5月2日しか病院やってなく、
もし次に行くとしたら連休明けの
土曜日になってしまいます。。
仕事で重いものを持つこともあり、
妊娠が発覚したら皆すぐに上司に
伝えるようにしています。 わたしも連休あけから
あまり無理をしたくありません、、。
かといって病院のために仕事を休むのも
申し訳ないです。
5月2日に行った時に胎嚢確認できるでしょうか?
また、あまりつわりがなく、
ちょっと胃もたれしたり
空腹時に気持ち悪いかな程度でお腹の赤ちゃんが
ちゃんと育ってるのか心配です。
つわりなかったけど元気な赤ちゃん産んだよ
って方や、◯w◯d からつわりが本格的に
来たという方教えていただきたいです◎
- mm(4歳11ヶ月)
コメント
ぬん
排卵日17だと3週5日とかじゃないですか??まだはやすぎて見えないと思います🙌🏻
rara
私も最近2人目妊娠発覚したばかりです!
5週?にあたる日に病院に行きましたが小さい胎嚢しか見えなかったです。生理不順で排卵日分からないのもありますが…
ちなみに娘の時は5w0dで胎嚢すらも見えませんでした…それ以外は順調な妊娠でしたがw
このように妊娠が確定しない場合もあるので、GW明け、せめて仕事が終わってからじゃ遅いですか?💦
-
rara
つわりは6週頃からきました!
今回はもう気持ち悪いかな?
こればかりは個人差がありますからねー🤣- 4月29日
-
mm
そうなんですね◎やはり5wすぎないと胎嚢わからないですよね。。
無理して流産とかになってしまったらー、と考えると心配ですが、仕事終わって火曜日の夕方診てもらおうかと思います◎- 4月29日
-
mm
妊娠おめでとうございます💓つわり、ドキドキします💦お互いに頑張りましょう👶
- 4月29日
-
rara
お仕事はどういう内容なんですか?
私も1人目は人出がなく仕事が忙しかったこともあり、なにかあったときのためにと妊娠検査薬陽性のときに報告しました!
つわり楽だといいですね❤︎お体ご自愛ください!- 4月29日
-
mm
製造です◎結構忙しく動いたりずっと立ちっぱなしで10キロ〜15キロくらいの箱を持ったりとかもします◎ 検査薬陽性で報告しても大丈夫ですかね? GW開けたら言ってみようと思います◎ありがとうございます☺️
- 4月29日
-
rara
立ちっぱなしで重いもの持っているときついですね😱
全然大丈夫だと思いますー!!- 4月30日
ママり
排卵日を2w0dとカウントした方が成長に矛盾がないですよ🙌
私は排卵日を2w0dでカウントしてます!
なので、その法則で行くと4w0dでは何も確認出来ず、5w0dで胎嚢のみ、7w0dで心拍確認出来ました(^^)
妊娠発覚時から疲労感や胸の張りと腰痛はありましたが、5w4d頃から食欲不振と気持ち悪さの本格的な悪阻が始まりました😭
ない人もいるみたいなので、出血が無ければ心配しなくて良いと思いますよ☺️
-
mm
そうなんですね◎わかりやすい説明ありがとうございます♬ なにも見えなくてお金無駄になるのも嫌なので予約日を変えようかと思います◎
今のところ出血はないので大丈夫だとはおもいます、、、つわりやはり5wからですよね💦今のうちに美味しいもの食べておきます◎笑- 4月29日
-
ママり
実費なので痛いですしね😅
もう少し経ったらの方が良さそうですね!
始まるのも個人差があるみたいですが、本当始まる前に食事楽しんでおいて下さい笑
始まれば生き地獄ですから😂- 4月30日
mm
前回生理が3月31日〜 だったので
やっぱり排卵遅れですよね💦 ありがとうございます😹