8ヶ月の息子が急に便が増えています。熱はないが、便の状態が変化。病院に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
生後8ヶ月の息子がいます。
ここ4日位、便の回数が急に増えています😥💦今2回食で特に新しい物をあげてる訳でもなく、元気もありミルクも良く飲み離乳食も食べますが、酷い時は10回位で今日は6回しています。便の状態はつぶつぶした物の時、水っぽい時、少し塊の時とバラバラです…。熱はないのですが、今までこんなに便をする事がなかったので病院に行った方がいいのか分からずで(´・ ・`)なんとなく何回も便をしてるせいか顔やお腹周りがスッキリしたような気がします…。
このような場合皆さんならどうしますか?
離乳食はお休みした方がいいのか、病院に行くか…GW中でかかりつけもお休みで、救急しかやってないのでどうしようか迷っています。
よろしければ、ご意見お願いします😣
- Kana✿.*(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
MUKO
10回は多いですね😰💦消化不良起こしてるか胃腸炎の可能性もあると思います💦整腸剤など家にないようであれば受診すると思います。子どもの下痢はほっとくと2週間以上治らなかったりします😱
Kana✿.*
やっぱり多いですよね(´・ ・`)今日心配だったので病院に行ってきました!整腸剤をもらったので様子見たいと思います😣💦2週間も続く事あるんですね😦💭今日行ってきて良かったです…😔