口腔内に白いぽっちがあり、歯なのか不明。歯並びが気になる。同様の経験の方いますか?
口腔内に詳しいかたコメントよろしくお願いいたします💦💦
4本の歯の上の歯肉に白いぽっち?のようなものが出来てました😱
歯と言われればそうかも?でも歯っぽくないような、、、😌
歯なのか見ても触ってもよくわかりませんでした😞💦💦
歯並びが元々よくないのでここに生えてほしくないんですが、、
これは何なのかわかるかたいらっしゃいますか😞??
また、この子の歯並びガタガタですよね?
同じような生え方したお子さまは今どんな歯並びですか?
- まりな(6歳)
コメント
ひよこ怪獣
詳しいです!とは言いきれないのですが…
息子も小さい頃、同じような白いポチッとしたのが歯茎にありました( ॑꒳ ॑ )
そして、もう少し大きかったような…
検診で聞いたところ、脂肪のようなもので自然になくなるよーと言われました。
現に、5歳の息子の口にはもうないです。
いつの間にかなくなってましたよ😁
あと、子どもの歯(乳歯)は大人よりも少し隙間があいて生えてます。
生え変わりの時な隙間がないと、逆にガタガタになるんだとか(((;゚;Д;゚;)))
きっちり詰まりすぎていると虫歯にもなりやすい弊害もあるみたいで…
全て歯医者さんで聞いた事なので一概に同じとは言えないかもですが、ご参考までに…
may
うちの息子もありました!
生後一か月の頃にたくさんみつけました
お腹の中で準備した歯の名残⁇みたいにいわれ自然となくなるよーと言われ、今はもうないです。
上の方が言われている通り、小さいうちは隙間があった方がいいです^_^
唾液が歯と歯の間を通ることで、歯垢が溜まらず虫歯になりにくいのと、乳歯がびっちり生えてると永久歯になったとき、生えるスペースが無くて変なところに生えたり、出てこれなくて炎症おこすこともあります💦
まりな
コメントありがとうございます!
脂肪のようなもの!今わたしも思い出したんですが私も子供のころそのようなものが出来てて放置してたら知らない間にどっかにいってたことがあります!
ただそれは奥の方に出来てたのでどんな色や形なのかわからなかったです。もしかしたら同じようなものかもしれません!
大きさが変わらないようなら様子見でいこうと思います。
歯並びあんまりよくないですよね。下の歯もそんなに隙間ないし、今から恐怖です😱😱