※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids.mama
家事・料理

さつまいもって皮むきますか?調理する料理によって変えてますか?😋私は、…

さつまいもって皮むきますか?
調理する料理によって変えてますか?😋

私は、皮向かない派なのですが
友達(私と地元の県が違います)に、皮むくのが
普通でしょ!と言われてしまい
地域によって違うのか?
そもそもむいてないの、まずかったのか?
と思いまして😂😂😂

どちらでも良いならそれで納得なのですが
素朴な質問に誰か答えてください😂💕

コメント

ずんこ(30)

スーパーで売ってるキレイそうなさつまいもは皮ごと使って、貰い物とかで土付きだったりしたら自分で土をうまく洗えてる気がしないので剥きます🤣👍

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    お返事ありがとうございます💕

    なるほど!
    そうですよね🤣
    土付きのやつなら心配ですもんね🤣
    でも、スーパーのやつは
    洗わないと聞いて安心しました🤣💕

    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

    • 4月29日
あー

料理によって違うかもしれません(^^)

お味噌汁に入れるときは剥きます!
大学芋や煮物は剥きません✨
サツマイモご飯は両方ありかなーって感じです☺️

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    お味噌汁のときはむかれるんですね💕
    なるほど🤔
    むくときと、むかないとき
    私も、もう少し考えてみようと思います🤣

    お返事ありがとうございました😆🙏

    • 4月29日
deleted user

キレイなら、皮付きで使いますが、
汚れとかが多ければ、その部分を取り除いてから使います😌

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    取り除いてから使われるんですねー💕
    なるほどです😊🙏
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

    • 4月29日
らぴ

料理によって剥くか剥かないか決めてます😊
さつまいもの茶巾とかの滑らかにしたい時は剥くし、甘露煮とか豚汁とか大学芋とか肉と炒める時とかは剥かないです😊
……剥かないことのが多いみたいです🤣笑

  • 3kids.mama

    3kids.mama


    料理によって!
    なるほど😋💕
    むかないことのほうが多いみたいで
    よかったですー🤣🤣🤣
    私が変すぎたのかと焦りまして🤣

    ありがとうございます😆

    • 4月29日