※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ちゃん
その他の疑問

脱毛で、何回くらいしたら気にならないですか?自分自身は毛は薄い方です…

脱毛で、何回くらいしたら気にならないですか?
自分自身は毛は薄い方ですが、、オススメのコースなど教えて下さい!

コメント

❤︎男女ママ♡

箇所によります
背中とかの産毛は回数結構かかりますが、陰毛などの濃い毛は6回もすればうすーくなりますよ

• 姫ちゃん

姫ちゃん

ちなみに、脇や腕、脚はどうですか??

• 3月4日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ワキは濃いので回数少なくて大丈夫ですが、ゼロにしたいなら1年かかります
    腕も産毛程度でいいなら1年くらいです

• 3月4日
まぁちゃん

効果の出方が違うので回数とかは、エステ脱毛とクリニック脱毛で変わってくると思います。

クリニックは1回、1回確実に減っていくけど高い!
エステは安いけど、なかなか効果が現れにくかったり、予約が取れない、脱毛終了して2年後くらいにまた生えてきたなんてことをよく聞きます。

毛が薄い方ならエステでも十分そうですけどね

• 姫ちゃん

姫ちゃん

クリニックは、調べたんですけど高いですよね(*_*)
    また、生えてきたら、結構ショックですねm(__)m

• 3月4日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

高いですね。
    ただあたしはクリニックでしてますけど1回でかなりの効果でました。
    剃っても次の日にはジョリジョリだった手足も、1回の照射でジョリジョリが減り2回目ではえてきてもジョリジョリしなくなりました。

クリニックの1回はエステサロンの4〜5回分くらいに匹敵する効果だと思います。

• 3月4日
  • 姫ちゃん

姫ちゃん

クリニックは、一回どのくらいかかりましたか?レーザーですよね?

• 3月4日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

あたしは全身9回を契約して60万弱でした。
    腕、脚、脇だと3回パックで10万くらいだったと思います。

• 3月4日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

もちろんレーザーです。
    あたしは全身なので照射制限箇所はないです

• 3月4日
  • 姫ちゃん

姫ちゃん

すごい!!羨ましいですm(__)m
    私も、お金がついてくれば全身したいです(*_*)

• 3月4日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

実際9回もいらないですね( ŏΔŏ ;)
    4回目以降妊娠中で中断してますが
    すでに剃る必要はほぼありません。

薄めの方が気にならないような位するなら
    レーザーの場合3回パックでも十分だと思います。クリニックでも脇は回数無制限でも安いですよ
    クリニックでレーザーを検討されてるなら
    手、足を3回パック、脇は無制限または6回くらいがいいのではないでしょうか

• 3月5日
姫ちゃん

回数は、12回くらいで、毎月ですか?

おさつ

わたしも薄いほうです、大体6回くらいしたら気にならない程度にはなります!そこからツルツルまでが長いですが((((;´・ω・`)))

• 姫ちゃん

姫ちゃん

6回は、目安なんですかね。
    ツルツル目指したいけど、長いんですね(*_*)
    お金がついていくか、不安ですm(__)m

• 3月4日
  • おさつ

おさつ

今は9回通って妊娠発覚したためお休み中ですが、脇脚腕は1ヶ月放置しても目立たないです。じーっと見られたらわかると思いますが。笑
    産毛とか細い毛ほど抜けにくいみたいで背中や顔はそんなに効果かんじません。元々ほとんどないのでわからないだけかも知れませんが、効果が分かりにくいとサロンの方も仰ってました。

• 3月4日
ymutym

元々エステサロンで勤務し昼は会社員夜は出張エステやってたのですが〈女性専門〉今の旦那と時間合わず一旦お休みさせて頂いているものです。
人にもよると思いますよー!
永久脱毛をしたいのならニードル脱毛をお勧めしますよー!1年近くはかかりますが。場所と量にもよります✨ニードル脱毛は医療行為になったのでエステサロンでは今は禁止されてます!たまにニードルをやってるサロンありますが気をつけてくださいね!
免許もっていないと火傷する怖れがあるので。
光脱毛〈フラッシュなど〉は永久ではないので。薄くなるぐらいですよ👍
お勧めのコースですかー?んー?毛並みと毛質見てみないとなんとも言えませんが光でもニードルでも一人一人毛周期があるのですが毛周期に合わせて治療した方が効果的です!!毛周期合わせないで適当に2ヶ月に1回来てくださいと言う脱毛サロンありますがほぼ効果ないので気をつけてくださいね!毛周期はネットで自分でも調べられますよ\(^o^)/正確にはやはりプロに頼んだ方がいいですよ!
光脱毛で通うのであれば毛周期に合わせて治療を続ければ薄くなりますよ!わたしは5年近く自分でやっていて、自分で処理するのは2週間に1回ぐらいまでいきましたが妊娠し濃くなった気がします😣😣参考になればしてみてくださいね!

姫ちゃん

なんか、いい機械で一ヶ月に一回とかの施術でいいとかは、どうなんですかね??

明太マヨ子

絶対エステよりも医療の方がいいですよ。最初は高く感じても通う回数も効果の保証も全然違いますから。
私は湘南美容外科で全身を全9回、約60万くらいでした。
エステはその何倍も通わなくてはいけないのに、永久ではないのでまた生えてきたりします。
医療レーザーは1回ごとに10パーセントずつくらい毛量が減ってく感じで、9回通ってほぼ100パーセント近く脱毛完了します。
私は妊娠前に2回受けましたが、全身あんまり生えてこなくなりました。授乳終わったらまた通います。
6回コースなら約60パーセントて感じで半年に1回カミソリでそる感じになると思います。

• 姫ちゃん

姫ちゃん

レーザー脱毛って、エステと比べて痛みは強いですか?

• 3月5日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

エステは経験ないのでわからないですが、レーザーの届く深さがエステとは違います。でも全然いたくなかったですよ。
    毛が濃い脇とか陰部は多少痛いですけど、輪ゴムではじく感じかな。
    病院なので痛みが強いようなら笑気ガス吸わせてくれますよ。

• 3月5日