※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫がお風呂入れる約束破られ、イライラ。他の人は何でイライラする?

夫が「お風呂の時間までには(遊びから)帰るから今日俺がお風呂入れる」と言いましたが、約束の時間を過ぎたこと+子供もおねむになっていたので、私がお風呂に入れて寝かしつけました。

普段ワンオペでいつもしていることだし、ちょっと約束が破られただけなのに、イライラしてしまいます。

皆さんは、どんなことでイライラしますか?

コメント

COCORO

あります!同じようなこと…
今日仕事早く終わるからご飯一緒に食べるし、お風呂も入れるよ!と言いつつ…帰宅日付変わってたり(笑)

おーい!仕事遅くなるなら連絡してくれぇ。。って毎回言うけど連絡もなしです。

あてにするから イライラしちゃうので多分無理と思ってたが良いかと思います!!

• ママリ

ママリ

連絡なし困りますね😭💦
    多分無理と思うようにします😭
    回答ありがとうございます!

• 4月29日
あんちゃん

期待して、裏切られたからイライラしたんでしょうね。
風呂に入れてくれなかったことより、約束を破られたことがイライラポイントだと思います。

私は、言ってくれればやるのに~みたいに指示しない私のせいみたいに言ってくるのがイライラします。

• ママリ

ママリ

出来ない約束はしないでほしいです😭期待しない努力をします😭
    「言ってくれれば〜」カチンときますよね😭回答ありがとうございます!

• 4月29日

うちも口だけ約束よくあります。
なので休日お風呂に入れると言ってても黙って私が入れます。
あとは私と出かけるより義母と出かける日が多いことですね…今日も出かけてるし😫

• ママリ

ママリ

それが一番ですよね
    私もそうします😭
    義母大好きなんですね💦嫁としては、嫌ですよね💦

• 4月29日
ママ

私も昨日は夫がお風呂に入れる約束でしたが爆睡してて(ー ー;)起こしてってやってたら時間かかるので自分で入れました。うちもワンオペ です^_^

夫は普段ほぼ育児にノータッチのくせに親戚とかの前で偉そうに育児について語るのでそれはイラっとします😩

• ママリ

ママリ

ママも爆睡したいですよね😭
    お疲れ様です😭
    育児語られるのカチンときますね
    普段やってないだろー👊

• 4月29日
しーまま

わかりますー😭
期待させるなって思います💦

この前夫の休みの日に娘と2人で半日出かけて帰ったら、ヒーターつけてモワッとした部屋であちこちに食べ終わったゴミや食器がそのままになった状態でテレビ見てて(野球中継で、大して見てないしスマホゲームしてる)めっちゃイライラしました🤯

• ママリ

ママリ

本当にそうです
    むしろ何も言わないでほしいです😭
    だらだらした空間見せられるとイライラしますね😭片付けまで絶対しろよて思います

• 4月29日
り

息子がグズグズ言ってても、俺が抱っこすると余計泣くからと見てるだけ🤬
あとは、オムツがパンパンだったりすると、ほら〜オムツも替えてもらえないで可哀想に〜って言う時!!手空いてるの誰ですかー?って思います😧笑

• ママリ

ママリ

それはイライラしますね😭
    何もせず口ばっかだと嫌ですよね

• 4月29日