家族・旦那 お互い離婚に同意し、サインした離婚届を夫から送ってもらって出すので… お互い離婚に同意し、サインした離婚届を夫から送ってもらって出すのですが、一ヶ月経っても未だに届きません。 12月から別居をしていて、その間会社から私と娘の扶養手当をもらっているのでイライラします。夫からは婚姻費用や養育費など一切貰ってません。住所変更も済んでいますが、夫は何も会社には話してないようです。そしてこの3月から私は正社員で働き始めたので夫の扶養から抜けなくてはなりません。この状況は違反ですよね?私から夫の会社に連絡してもいいのでしょうか? 最終更新:2019年4月29日 お気に入り 1 養育費 夫 会社 扶養 別居 正社員 離婚届 atsuko コメント あい 会社に連絡して逆ギレされてもめんどくさいですし、保険者に問い合わせてみてはどうですか? 4月29日 atsuko 逆ギレ怖いです…DV夫なのでなおさら。保険者のHP見たりしてるので(夫の会社の健康保険組合)問い合わせてみます。 4月29日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
atsuko
逆ギレ怖いです…DV夫なのでなおさら。保険者のHP見たりしてるので(夫の会社の健康保険組合)問い合わせてみます。