※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の体に発疹があり、休日当番医にかかる予定。義実家と義祖父母の家への行き先について意見が分かれており、帰省のプランについて悩んでいます。

急ぎです、どちらがいいでしょうか?
娘の体全体に発疹があり、これから休日当番医にかかる予定です。昨日くらいから酷くなりいまは新たに出たものもありますがほぼ、発疹が潰れた状態です。
義祖父母の家は市外で高速で1時間弱。今日行く予定です。義実家は県外で休憩含め3時間ちょいの距離にあります。こちらは5月入って行く予定です。

診断結果次第ですが旦那は県外にある義実家には娘を連れて行きたいみたいです。私は周りに移るものではないと診断されたら近い義祖父母の家には行ってもいいかな、と思います、日帰りまたは1泊予定なので…。逆に義実家は県外で何かあってもすぐに帰れないしかも二泊三日か3泊4日で旦那は予定をたてているのでこちらの帰省をやめたほうがいいのでは?と思っています。もしくは両方娘と私は家で留守番で旦那と息子のみ行ってもらおうかな…と。
でも意見の食い違いが発生しています。
ちなみに…義祖父母の家に義家族もいま帰省しているのでこちらに行けば義家族にも会えるので県外の義実家にわざわざ泊まりに行く必要はありません。

コメント

ママリ

診察の結果が出てからどうするか話し合われた方がいいと思います…。
何事もお子さん第一で考えてあげた方がいいと思いますよ、旦那さん。。

• ママリ

ママリ

やはり病院行ってからですかね。。。
    県外で大型連休にしか帰省しないので帰りたい、子どもを親に見せたいのはわかりますがわざわざこの状況で義実家の方を行きたいと言うかな?と私も思っています💦たぶんまだ日にちがあるしその時には大丈夫なんだろうと思っているのかな、と。義祖父母の家に行けば義両親来てるのに😅
    ありがとうございます、病院後に話し合います。

• 4月29日

うーん、、、診断結果次第ですかね🤔
感染症ならどちらにも行かないとは思うんですが、感染症ではないなら、私は義祖父母の家に行って、みんなにさらっとあって義実家の方には事情を説明してゴールデンウィーク子供はゆっくりさせるかなと思います🙂

• ママリ

ママリ

昨日、義家族にLINE電話をした際に水ぼうそうや手足口病を疑われ💦私は疲れから発疹がでたかあせもかなぁと思っています。でもまだまだ長いお休みなので病院には連れて行きます。
    それが…義母も今日(義祖父母の家)は来なくてもいいから義実家の方にはおいで〜って言ってるんです😓そっちの方が遠いから何かあったら困るのに。去年も色々あり県外で娘は病院に行きました。(私が義両親2人と娘で連れて行きました)今回もそのパターンになりそうなので出来れば義実家行きを取りやめたいです。

• 4月29日

退会ユーザー

とりあえず、病院言って診断貰わないと行くも行かないも決めにくくないですか🤔?
    今全て憶測で話が進んでると思うので😰

その結果次第ですよね😥
    感染症だったら、どっちにも行けないわけだし、、、、
    義両親にはどのみちせつめいするしかないですよね😭
    遠いから何かあるとすぐ対応できないって思うならそれを言うとか、、、
    ちゃんと言わないと向こうも分からないのでは🙂?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

いま病院に行ってる最中です。
    ですね💦憶測で進んでいます😥

まだ義母には説明していませんが(私はLINE電話中別のことやっていたので…ただやりとりが聞こえてきました)旦那には県外だし何かあってもすぐ帰れる距離じゃないからこちらを取りやめた方がいいのでは?と伝えています。
    とりあえず診断結果で予定をどうするか決めます😀色々とありがとうございます😊

• 4月29日

退会ユーザー

ゴールデンウィークですし、医療期間も限られるので感染症じゃないことを祈ります😭

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

水ぼうそうだったみたいです…。
    ただ、もう治り始めで外出はできるとお医者さんが言っていました。義祖父母の家は取りやめて義実家は様子見て日にちを短縮して行こうって話でまとまりました😀
    相談に乗ってくださりほんとありがとうございます。

• 4月29日