高温期16日目で陽性検査後、極々薄い出血あり。痛みは軽い。明日初診予定を早めて不安。化学的流産可能性や着床出血の遅さについて相談。
高温期16日目辺り。(排卵日を含む1週間程度測れていない期間があるため少し曖昧です。)
昨日夕方にも検査薬をして、日本製検査薬でくっきり陽性を確認。
先ほどお手洗いに行った際、ティッシュに着く程度 鮮血の極々薄い出血を確認しました。(その1度のみ)
下腹部痛は、たまにチクチクとする程度ですぐ治る軽い痛みのみです。
来週火曜に初診する予定でしたが、明日の昼に早めることにしました。
それでも明日までドキドキして寝られそうにないので、こちらに質問させて頂くことにしました。
この不正出血は着床出血にしては少し遅いですよね(・・;)
というより、着床出血ってかなり低い確率でしか起こらないと聞きますし(・・;)
くっきり陽性でも化学的流産もありえるのでしょうか?
(終了ラインが出る前に陽性ラインが出始める程くっきりでした)
同じような経験をされた方がいらっしゃればお話をお聞きしたいです。
前向きになれるお話が聞ければ尚嬉しいです(>_<)
- ♡しゃん♡(8歳)
コメント
*niko*
流産でも陽性反応は出ます。
ただ、一度出血があったから必ず流産という事でもないというのもあります。初期に出血があったけど無事に妊娠出産になったということも多くありますよ。
明日受診される様なら、明日まではできるだけ横になり安静にされていた方が良いとは思いますよ。
はな&はるママ♡
私も、生理予定日前日に、直径2ミリ程度の鮮血がティッシュに付きましたよ!
あーはいはい生理来るのね(ーー;)
って思って、試しに検査薬したら、陽性でした‼︎
今の所、スクスク育ってますよ(^○^)
チクチクする痛みは、子宮が大きくなる痛みみたいなので、そこまで気にしなくてもいいかと思います‼︎
私もドキドキし過ぎて、寝れず、
生理予定日に病院に行き、何も見えず(>_<)笑
でも、医師から、これだけ陽性しっかり出てるから、安心して一週間後に来てください‼︎っていわれて、安心しましたよ(^○^)
その後、
5w2dで胎嚢と卵黄嚢確認
6w1dで心拍確認出来ました(^○^)
今日は、ゆっくりお休みください♡
-
♡しゃん♡
涙が出るほど励まされました!!!(>_<)♡
ありがとうございます!
かなりくっきりだし、でも子宮外でも陽性が出るというし...と、一気に検索魔と化していました(・・;)笑
とりあえず明日、何も確認出来ないことも覚悟の上で病院へ行ってきます^ ^
ドクターのお顔見るだけで更に安心するかもです(o^^o)
心強い経験談をお話くださいましてありがとうございました♡- 3月4日
♡しゃん♡
以前流産した時は薄い陽性が濃くならないままに出血が始まったので、濃い陽性に安心しきっていました(・・;)
かなり薄〜い出血だったので、明日までに悪化しないよう安静に過ごします。
ありがとうございます。