1歳3ヶ月の男の子におすすめのおもちゃは、積み木やレゴのようなブロックです。長く遊べるものが良いと考えています。積み木やレゴはおすすめですか?
1歳3ヶ月の男の子がいます。子どもの日に父がおもちゃを買ってくれると言ってくれています。
父は一緒に買いに行く事を楽しみにしているようです。
これまで家にもあまり遊ぶおもちゃは買っていなくて、どんなものを選べばいいか悩んでいます😵
これくらいの子はどんなおもちゃが好きですか?長く遊んでもらえるものが良いなと思っています。
家にやりたい放題,dバイクはあります。
積み木やレゴみたいなブロックがいいかなと考えているのですが、おすすめありますか?(レゴは早いかな?)
- あさ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あくるの
音のなる積み木や箱に積み木入れてくやつは結構長く遊んでます!
気付いたら勝手に積んだりしてて見てるのも面白いです😁
今調べたらドロップインザボックスっていうみたいです。
skyg
レゴならレゴデュプロがいいと思います!大きいので、1歳なら全然遊べます🤗
あとは、消せるお絵かきのおもちゃいいかなぁと思いました。これから使えますよ😍
-
あさ
レゴにも種類があるのですね💦
お絵描きも最近楽しいみたいで考えてみます!ありがとうございます✨- 4月29日
みっす
1歳くらいの頃にアンパンマンのレゴみたいなブロックを買いました!3歳になった今でも自分で色々な形を作って工夫して遊んでいるので買って良かったです👍
-
あさ
3歳まで遊んでくれると嬉しいですね!!見てみます!ありがとうございます✨
- 4月29日
ソナママリ
積み木は最近結構遊んでますよ
動物や乗り物の絵が書いてるのにしてます
ぶーぶー言いながら遊んでます
ドロップインザボックスは好きなんですが、上手く出来ずに「入れろ!出せ!」と繰り返し要求してくるので、私の家事の手が止まってしまいます
うちの子は車が好きなのでトミカの車と設備?セットがダントツですね
-
あさ
積み木遊んでくれるのですね!まだトミカとか持ってないのでお店でみてみようかなと思います😄ありがとうございます✨
- 4月29日
あさ
ドロップインザボックスですね!見てみます😊ありがとうございます!