※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
ココロ・悩み

下の階の人が子供の足音などでうるさく感じている。嫌がらせが続き、引越し以外の解決策を相談したい。

いつもいつもお世話になってます!アパート、公営住宅等に住んでいるもしくは、住んでいた方に質問です。下の階の人が、日中うちの子供の足音などがうるさいらしく、不動産の方に相談をしてきたそうです。こちらもできるだけご迷惑をかけないように、夕方まで実家にいたりとか、今日まで気を使ってきましたが、2週間ぶりに帰宅して、久々に帰ってきて、うるさかったのか?いつもの嫌がらせをやはりされました。嫌がらせと言うのは、私達が寝静まったらわざと、22時ごろ何度もドアを強く閉めたり、朝6時にドアを何度も強く閉めたり、起きたことを確認したら、やめるんです。これまで、子供の足音のこととかで謝りにも行きましたが、何のことですか❓と、無理でした。もう、引越ししか方法はないですかね?良い方法などありましたら、相談乗って下さい!よろしくお願いします🥺

コメント

rimo

下の人もそんな嫌がらせするなら、お互い様ってことで無視して住み続けるか、そんな気持ち悪い下の住人がどうしても嫌なら引っ越すかですかね?😦
不動産のひとにいっても結局なにも解決しなさそうですもんね、、

• りお

りお

話を聞いてくれて、ありがとうございます!そうなんです!でも、立地も良くて。この場所にこの家賃は、と思うとなかなか手放せないです。そこの公営住宅、ちょこちょこ空いているんで、引越しさせてもらえませんか?と伝えても無理で。今日も実家にいます(^_^;)

• 4月28日
  • rimo

rimo

気を使って疲れますね😭😭せっかくの自宅なのに!私なら、不動産会社に下の人から苦情で、、といわれても、え?下もうるさいからお互い様じゃないですか?謝りいっても知らないっていうし、普通に生活しますよこっちは。って言っちゃうかも🤣
    もし会ったらいつもうるさくてすいませーん😂苦情もらったみたいで!とか嫌味いっちゃうかもです笑

• 4月28日
  • りお

りお

そうなんですね、睡眠不足になってでもですか?それが無ければ我慢できるかもですが、夜中1時とかガチャンってドアの音、響きます。家賃が安いから助かってるんですが。我慢ですかね(^◇^;)

• 4月28日