※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

私と息子が発熱。義実家への帰省について。なんかおかしいと思ったら37.…

私と息子が発熱。義実家への帰省について。

なんかおかしいと思ったら37.3度で、寒気もするのでこれから熱が上がりそうです。息子も熱いなぁ?まさかな?と思ったら38.3度ありました😭

明後日飛行機で義実家に帰省予定です。
3泊4日。

息子は元気です。
4月から保育園かよいはじめましたが、3週目に元気でしたが高熱で保育園お休みし。先週一週間行ってGWです。

私もだるいですが、帰省頑張ればまだ休みあるし…と思ってますが

みなさん帰省どうされますか?
行きますか?

飛行機のチケットあるし、私は行った方が良いかなと思ってて…

いとこの小さい子との接触は控えれば良いかな?とか思ってますが

みなさんならどうされますか?

明日には熱下がるかもしれませんがね😂

コメント

みー

追記です。飛行機で2時間ほど、ドアツードアで4〜5時間ほどかと思います。

私なら、いとこと同じ空間に泊まるなら空気感染もあり得るので、今回は控えます。
熱は下がるかもしれませんが、空港だと色々な人がいて同じように病気だけど出歩いている人もいるので、弱っている今何かに感染するかもしれないので、断ることが出来るなら断ります💦

• みー

みー

泊まるのは私たち家族だけです!控えますか😭元気なんですけど、不特定多数の人がいるとこ行きますもんね…

とりあえず明日様子みます!!ありがとうございます😊

• 4月28日
はじめて🔰のママリ

私の県はまたインフルもでてきてたりするので、辞めとくかもです(´・ω・`)

• みー

みー

そうなんですね😭たしかにそう考えたら免疫弱ってるし心配です…
    とりあえず明日様子みようと思います!

• 4月28日

もし鼻水がでているなら、飛行機は乗らない方がいいです。耳抜きができません。

• みー

みー

鼻水めっちゃ出てます😭耳抜きできないんですか?!おやつ食べても…でしょうか?😭

無理しない方がよさそうですね。

• 4月28日

退会ユーザー

鼻水がダラダラとでて、鼻が詰まっている場合、耳抜きをするのが非常に難しく、気圧の変化が発生する離着陸の際にほぼ100%の確率で耳が痛くなりますよ。

CAさんでも鼻水がでる場合は、
    どんなに軽症の風邪でもドクターから
    休むように言われるそうです。

• 4月28日
  • みー

みー

CAさんでもそうなのですね💦ムリは禁物ですね。行かないことにします。

• 4月29日
ママリ

飛行機も色んな人が乗るので、そこからまた何か移ったら大変だなって思います💦💦

• みー

みー

そうですよね😭そう考えたら控えた方が安心ですね。。
    旦那だけ帰ってもらおうかなぁ😂

明日様子見ますね。

• 4月28日
枝豆ちゃん

自分はともかく、子供が熱あるなら行かないです!
元気でもやっぱり身体はしんどいと思います

• みー

みー

そうですね😭行かないことにします!!

• 4月29日
らいおん

あまりにも熱が高かったら、飛行機自体乗れないこともありますよ!
産前は空港で働いていました。
個人的には病み上がりで飛行機に乗せるのはお子さんが可哀想だと感じました。

• みー

みー

そうなんですね!確かにかわいそうですよね、、大事とって行かないことにします!

• 4月29日