※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみっくす
家族・旦那

GW、さっそく旦那と喧嘩し険悪になったかたおられますか...😢うちのとこ…

GW、さっそく旦那と喧嘩し険悪になったかたおられますか...😢

うちのとこは旦那が今日から4連休です。昨日は旦那仕事後、会社の方数人と私と娘も一緒に22時頃まで食事に行きました。
帰宅後の娘着替え→歯磨き→寝かしつけ全部私。旦那はスマホいじってるかと思えばコタツで寝落ち。

そして今日は昼14時すぎても起きてこず。
私は17時からバイトがあります。
何度か旦那を起こそうと声かけしましたが「調子悪い。昨日ので胃が持たれてるし頭も痛い」といいなかなか起きず。
娘が早く出かけたい!とグズリだしたので
「つまんないって!もうおじいちゃん家行きたいって!」
と言うと「はあーーーー(クソデカため息)なんで気分悪いって言ったらいつも怒られるような口調で言われないかんわけ???」とキレてきました。
それまで私1人で全部家事や娘のお世話したり相手してたのにそんな風に言われさらにイライラ。キレられてパニック。

娘には申し訳ないけど娘の声かけに私が返事もできなくなってしまい、娘大泣き...。
旦那は大きな物音立てながら(イライラアピール)準備し、
「早く出て行けって。いこ、〇〇(娘)」💢
娘は「ママがいい」と大泣きしたので車まで着いていきました。
その途中でも旦那から「具合が悪いんだから寝かせといてよ」「なんで怒ってんの?」と言われましたが自分の気持ちを整理できず無視する形になりました。

GW、明日はヤマメ釣りに行こう!とか予定たてていましたが無くなりそうだし行くにしても超気まずいし最悪です。

「なんで怒ってんの?」のときなんて言えばいいんだろう...。
ていうか去年もGW直前旦那が体調悪いとかいって喧嘩になった気がする。

コメント

いつもいつも肝心な時に体調悪いとか言うからだよ!💢
大人なんだから自己管理ちゃんとしろ!
ですね。

• まなみっくす

まなみっくす

ほんとそれです...😭コタツで寝るな、それで体調悪くしても自己責任やけんとさんざん言ってるのにこれなんで...😨
    私が謝らないと明日も不機嫌全開アピールしてくると思います...はあ...

• 4月28日
ちびまま

私も昨日早速喧嘩してしまい
いまだに険悪モードです😂
なんで男性ってこっちの気も知らずに
俺が1番頑張ってる!しんどいのに!
ってなるんですかね🤷‍♀️

なんで怒ってんの?って
聞かれると
私の場合余計に腹がたって
無視してしまいます😂
この状況でなんでわかんないの!?
って、こっちが聞きたいです😂

• まなみっくす

まなみっくす

そうですよね!俺が1番疲れてるんだ!いたわれ!みたいな態度ほんとーーーにイライラします😨

• 4月28日
ニコニコ

そうゆう自分が都合悪い時に限ってうちの旦那も手伝ってっていうと「うーん」と空返事で全然行動に移さず本当イラつきます。

私も今喧嘩中です

• まなみっくす

まなみっくす

空返事されるとイライラしますね😢😢

せっかくのGWがクソ旦那のせいで台無しです。

• 4月28日
ひよこ🐤

なんで怒ってんの?とかわからないの?って感じですね( ̄▽ ̄;)
普通に疑問に思ってわからないの?って聞きます。わからないならいいよ、いっても分からないでしょ。って言い合った記憶があります笑
言わないとわからないかどうかわからないでしょって言い返されましたが、言い方変えるわ。理解できないでしょ。って意味、わかる?ってききました😂😂それすら理解してないようだったのでそのあと私の機嫌がなおるまで無視です!

• まなみっくす

まなみっくす

言っても理解できないでしょ。っていいですねー🤔私もとっさにそういう風に言えればよいのですが...思うこと多すぎて逆に何も言えなくなってしまうタイプで...😢

私が謝らないと明日も不機嫌アピールされて険悪なんだろうなあ...

• 4月28日
さくら

私も先程、夫とケンカしてしまいました😓
「朝10時までには起きる」と言い、結局11時に起床。
少し出かけて帰宅してから夫が16時半くらいに昼寝を始めたので「何時に起こせばいい?」と聞くと、「1時間後」と言われたので1時間後に起こすと
キレて車の鍵を持って、出ていかれました😅
GW初日にまさかのケンカ。
思いやられますよね。。

• まなみっくす

まなみっくす

え!起こしてと言われたから起こしたのに逆ギレとか最悪ですね?!
    GW初日に...ほんといやになりますね...

さくらさんはその後どうやって険悪状態から立て直しますか?

• 4月28日
  • さくら

さくら

眠いと言葉が汚くなる夫で、「もう1時間経ちましたよ」→「うるさい!」とキレられて出て行きました。
    現在、翌日の朝ですが
    いまだ帰ってきていません😂

気が済んだら夫は「ごめん」と謝るタイプなので、毎回諦めて許し、そうやって立て直してきました。(でもまた同じことを繰り返される)

私たち嫁は、「諦めて怒りをおさめる」しか方法はないんでしょうかね?😭
    言い返したら、また口論になります…。
    お互い辛い立場ですね。

• 4月29日